Переключиться на мобильную версию

США потратили $82 млн на гуманитарную помощь для сирийских беженцев

Назад к разделу Финансовые рынки
США оказали сирийским беженцам гуманитарную помощь на сумму в 82 миллиона долларов, сообщил госдепартамент.
США потратили $82 млн на гуманитарную помощь
США потратили $82 млн на гуманитарную помощь
АР
"США используют любую возможность, включая прямые дипломатические усилия, для обеспечения доступа гуманитарных организаций и предоставления помощи детям, женщинам и мужчинам, страдающим от конфликта. Сегодня в Стамбуле госсекретарь Хиллари Клинтон заявила, что США выделят дополнительно 5 миллионов долларов на закупку гуманитарной помощи. Общий объем выделенных США средств составляет примерно 82 миллиона долларов", - говорится в пресс-релизе госдепартамента.

Последний транш предназначен для закупки гуманитарной помощи для сирийских беженцев, временно проживающих на территории Турции.

По оценкам ООН, в гуманитарной помощи в Сирии в настоящее время нуждаются более полутора миллионов человек. На деньги США закупаются и поставляются нуждающимся продовольствие, вода, медикаменты, одежда, наборы личной гигиены и другие товары, необходимые пострадавшим в ходе конфликта. Помощь беженцам доставляется международными организациями при поддержке Турции, Иордании и Ливана.

На прошлой неделе госдепартамент сообщил, что США также оказали помощь воюющей с правительственными войсками сирийской оппозиции на сумму в 25 миллионов долларов. По заверению внешнеполитического ведомства, на выделяемые средства для оппозиции закупается коммуникационное оборудование, медикаменты и предметы первой необходимости.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, 16 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода президента Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай, напротив, опасаются, что внешнее вмешательство в ситуацию в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта. Власти Сирии, в свою очередь, заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Напомним, вчера 10 августа сообщалось, что Госдеп США объявил о введении новых ограничительных мер против Сирии.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
алексей    12.11.2013, 12:03
Оценка:  0
алексей
rgemall564  (аноним)  11.08.2012, 21:52
Оценка:  0
rgemall564
rgemall564  (аноним)  11.08.2012, 21:52
Оценка:  0
rgemall564
janna_88    11.08.2012, 19:23
Оценка:  0
janna_88
Учитывая чистую прибыль от ливийской операции, где страны нато украли у ливийского народа 310 миллиардов, это даже не сумма, а так копейки с барского стола.
Coюзник    11.08.2012, 18:33
Оценка:  +1
Coюзник
Звичайно озброєння якими воюють "повстанці" і інструктори коштують дорого
Сыроешка    11.08.2012, 18:19
Оценка:  +1
Сыроешка
Ага! А теперь эти денежки отбить надо)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь