Переключиться на мобильную версию

Что будет с долларом: эксперт дал валютный прогноз

Назад к разделу Финансовые рынки
До конца года курс доллара в Украине может зафиксироваться около 13 гривен.
Сегодня курс гривны в руках НБУ, считает эксперт
Сегодня курс гривны в руках НБУ, считает эксперт
Корреспондент.net

В Украине стоимость одного доллара до конца года может составить 13 гривен, если Национальный банк продолжит политику сдерживания курса. Такое мнение в комментарии Корреспондент.net высказал экономист, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

"Нацбанк зажал курс и он это действительно сделал, поскольку сейчас не рыночная цена. Если Нацбанк в течение месяца или дольше будет держать курс, то естественно, в банках можно будет покупать доллар по 13 (гривен – ред.). На сегодняшний день все в руках НБУ", – пояснил эксперт.

По словам Охрименко, главный финансовый регулятор Украины сейчас пытается исправить ошибки, которые допустил летом и в предыдущие периоды. "То есть фактически сейчас Нацбанк прекратил разговоры о гибком курсе и вернулся к стандарту фиксированного курса…Так, на конец года мы можем получить и в обменниках, и в банках, и на черном рынке курс около 13", – сказал Охрименко.

В тоже время, считает эксперт, если НБУ не удастся сдержать курс валюты, то украинцев ждет стоимость доллара в 20, а то и 30 гривен.

В Киеве банки не продают доллары - валюты нет

Как сообщал Корреспондент.net, на межбанке доллар упал 24 сентября до обозначенного Нацбанком уровня. Сегодня на открытии межбанка доллар был стабильным – 12,96-13,30 гривен.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь