Что будет с отоплением и тарифами в Украине

Российские оккупанты будут делать все возможное, чтобы усложнить для Украины прохождение зимнего периода
 |  Автор: Ольга Опенько
Что будет с отоплением и тарифами в Украине
Иллюстративное фото / depositphotos

В Украине четвертый месяц идет война, хотя еще только начало лета в правительстве уже готовятся к новому отопительному сезону. Об этом заявил глава комитета Верховной рады по энергетике Андрей Герус в эфире телемарафона.

Читайте также: Тарифы на коммуналку в Украине заморозили до конца войны

Отмечается, что подготовка к новому отопительному сезону в Украине должна быть совершена по нескольким направлениях. Поскольку эта зима будет очень тяжелой, в частности, из-за возможных провокаций со стороны российских оккупантов.

"Прежде всего, это запасы угля, газа и готовность инфраструктуры для того, чтобы у нас каждый человек мог получить тепло и электроэнергию. Когда я говорю об инфраструктуре, это прежде всего сети. Поэтому сегодня проходят и рабочие совещания, различные процессы, чтобы уже сейчас начать накапливать газ в подземных газохранилищах и уголь для угольных электростанций", - рассказал он.

Герус подчеркнул, что российские оккупанты будут делать все возможное, чтобы усложнить для Украины прохождение зимнего периода.

При этом правительство прогнозирует, что ничего не должно подорожать до зимы для населения. В частности, тарифы не должны меняться. Глава комитета Рады добавил, что на сегодняшний день не стоит вопрос повышения тарифов. Стоит задача, чтобы тарифы оставались неизменными по крайней мере в этом года.

Ранее мы писали, что наши соотечественники, которые приютили у себя переселенцев гарантировано получат от государства компенсацию на оплату коммунальных услуг.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.06 38.71 0.00
Продажа 41.27 40.44 0.00
Все курсы наличных валют...
05.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 36.17 0.62
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK