При выборе жилья украинцев интересует только его стоимость – опрос

Кроме того, граждане Украины интересуются квартирами, которые расположены близко возле метро.
При выборе жилья украинцев интересует только его стоимость – опрос
depositphotos.com

Эксперт информационно-аналитического портала 3m2 Виктория Берещак рассказала, что 71,6% покупателей жилья в новостроях считают цену самым важным критериям при выборе. Еще 64,8% обращают внимание на месторасположение и близость к метро, а более 54% интересует имидж компании. 

Читай также: Имения миллиардера и экс-мэра Донеччины: Недвижимость Таруты – фото

Вместе с тем, 54,5% участников опроса отметили, что на рынке мало достоверной информации о стоимости квартир, 46,6% нуждаются в "фактах" о тех или иных проектах (например, ход строительства, актуальной стоимости "квадрата", акций, последнего и реального генплана, визуализаций и т.д.).

47,7% опрошенных отметили, что нуждаются во мнении специалистов о том или ином ЖК, а для 46,3% важно мнения потенциальных соседей по ЖК.

"Инвестору нужна актуальная и достоверная стоимость, информация об инфраструктуре, разрешительная документация и т.д.", - рассказала Виктория. 

Читай также: Сериал Чернобыль: "Советскую" квартиру предлагают арендовать за 68 евро

Только 38,6% участников исследования готовы приобрести жилье за 100% оплаты, а 29,5% - с помощью рассрочки до ввода объекта в эксплуатацию.

"До сих пор самым распространенным механизмом для покупателей является внесение всей суммы покупки, или же участие в непродолжительной рассрочке (в среднем 2-3 года). Это свидетельствует о том, что покупатели пытаются воплотить свои потребности, подстраиваясь под реалии рынка", - подытожила Виктория Берещак.

Ранее сообщалось, что за разрушенное на Донбассе жилье украинцы получат до 300 тыс компенсации. Сумма выплаты компенсации пострадавшим будет определяться по показателям стоимости строительства жилья.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.59 38.92 0.00
Продажа 41.59 40.69 0.00
Все курсы наличных валют...
03.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.64 0.61
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK