Самые богатые геи из списка Forbes

Представители ЛГБТ-движения с миллиардными банковскими счетами, которые не скрывают свою сексуальную ориентацию
Самые богатые геи из списка Forbes
scpr.org

В 2014 году в глобальном списке миллиардеров Forbes (1645 человек) оказалось 172 женщины – больше чем когда либо. 

Из 50 самых богатых людей планеры можно найти, минимум, по одному человеку на каждом континенте, за исключением Антарктиды. Но при этом только семь человек, или 0,4%, из всего списка открыто заявляют о своей нетрадиционной ориентации, пишет Forbes.

Дэвид Геффен

Состояние: $6,1 млрд 

celebritynetworth.com
celebritynetworth.com

Медиамагнат Дэвид Геффен основал звукозаписывающие лейблы Asylum Records и Geffen Records, с которых началась карьера таких групп как Eagles, Aerosmith и Guns N' Roses. В 1990-м году он продал их MCA Records за $550 млн. Сейчас Геффен владеет небольшой долей в компании DreamWorks Animation, сооснователем которой был, долей в Apple, плюс солидным портфелем облигаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-10 самых дорогих картин в мире

Геффен - открытый гей, он поддерживал движение No On 8 против Предложения 8 - конституционной поправки Калифорнии, принятой на референдуме в 2008 году. Поправка действовала на территории Калифорнии и определяла брак как «союз между мужчиной и женщиной», исключая однополый брак. Миллиардер выделил движению сумму в $100 000.

Дженнифер Прицкер

Состояние: $1,8 млрд

Courtesy of Tawani Enterprises, Inc.
Courtesy of Tawani Enterprises, Inc.

В августе 2013 года Дженнифер Прицкер стала первым и до сих пор единственным в мире миллиардером-трансгендером. Она объявила, что теперь осознает себя женщиной и будет выступать в этом качестве во всех деловых и личных отношениях. Подполковник американской армии в отставке, Прицкер - гендиректор чикагской инвестиционной кампании Tawani Enterprises и одна из 11 миллиардеров в семье Прицкеров, которая владеет сетью отелей Hyatt Hotels. Как было сказано в заявлении в Crain’s Chicago Business, «эта перемена отражает осознание ею своей истинной идентичности, которая была у нее в глубине души, и которую теперь она предает гласности».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ночь с президентом: самые дорогие номера в отелях Киева

Доменико Дольче

Состояние: $1,65 млрд

zimbio.com
zimbio.com

Доменико Дольче вместе со своим деловым партнером и бой-френдом Стефано Габбана возглавляют модный дом Dolce & Gabbana, который они основали в 1980 году. Фешн-империя, известная своими откровенными и роскошными вечерними нарядами, в 2013 году получила доход в $1,4 млрд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дизайнеров Дольче и Габбана приговорили к 20 месяцам тюрьмы

Майкл Корс

Состояние: $1 млрд

biography.com
biography.com

Новичок глобального рейтинга миллиардеров 2014, Майкл Корс заработал состояние на производстве женской одежды. Его компания Michael Kors вышла на IPO в 2011 году. Корс прославился также за пределами фешн-индустрии в США в 2004 году, когда выступил в роли судьи в американском реалити-шоу Проект Подиум.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Майкл Корс основал стипендию для начинающих дизайнеров

Стефано Габбана

Состояние: $1,65 млрд

thermoprogram.blogspot.com
thermoprogram.blogspot.com

Миланец Стефано Габбана встретил своего бой-френда и делового партнера Доменико Дольче в 1980 году. Тогда же они основали фешн-империю Dolce & Gabbana и с тех пор стали самой влиятельной парой в мире моды. Гламурный бренд в 2013 году получил доход в $1,4 млрд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-15 самых сексуальных реклам 2012 года (ФОТО)

Джон Страйкер

Состояние: $1,6 млрд

Jon Stryker
Jon Stryker

Наследник семейного бизнеса – производителя медицинского оборудования Stryker Corp – один из крупнейших спонсоров ЛГБТ-фондов. К тому же он сам является основателем фонда Arcus Foundation - глобальной организации, которая финансирует мероприятия по защите прав секс-меньшинств, и экологоические проекты по сохранению популяций обезьян. Он единственный миллиардер, в честь которого был назвалy вид обезьян - Бирманская курносая обезьяна, или Ринопитек Страйкера. Так зоологи отметили заслуги предпринимателя.

Питер Тиль

Состояние: $2,2 млрд

gadgetadda.com
gadgetadda.com

Сооснователь PayPal и первый профессиональный инвестор в Facebook, Питер Тиль также владеет технологическим стартапом Palantir, который оценивается в $1 млрд. 46-летний Тиль финансирует консервативную ЛГБТ-группу GOProud. О своей ориентации он рассказал друзьям только в 2003 году. В то время ему было 35 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Беги прочь от конкуренции: секреты успеха от IT-гения

Как написал журналист The New Yorker Джордж Паркер, Тиль, объясняя своему приятелю, почему он не хотел, чтобы его сексуальная ориентация мешала его работе, спросил его: «А ты знаешь, сколько  в финансовом мире открытых гомосексуалов?» По подсчетам Forbes, в 2014 году в категорию миллиардеров, составивших свое богатство с помощью финансов или инвестиций, входят 252 человека. Cреди них только Тиль открыто заявил о том, что он гей.


Конечно, этот список не говорит о тому, что среди миллиардеров на самом деле всего лишь семь представителей сексуальных меньшинств. По опросам Gallup, 3,5% американцев идентифицируют себя, как лесбиянки, геи, бисексуалы или трансгендеры. Значит, по статистике, 19 из 492 американских миллиардеров должны быть таковыми. При этом пятеро из семерых известных ЛГБТ-миллиардеров – американцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы богатейшие люди планеты - 2014

 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
23.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.23 30.39 0.33
Продажа 26.44 30.73 0.38
Все курсы наличных валют...
23.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.29 30.58 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK