Переключиться на мобильную версию

Приват обвиняет экс-владельцев в отмывании $470 млрд - Atlantic Council

В такую сумму оценивается общая сумма предоставленных ПриватБанком кредитов кипрским компаниям в 2006-2016 годах.
Коломойский и Боголюбов отмыли 470 миллиардов долларов, утверждают в ПриватБанке
Коломойский и Боголюбов отмыли 470 миллиардов долларов, утверждают в ПриватБанке
facebook.com/RTRussian

ПриватБанка обвиняет бывших владельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в отмывании 470 млрд долларов через кипрские компании. Об этом свидетельствует иск банка, поданный в суд американского штата Делавэр, текст которого опубликовала аналитическая компания Atlantic Council. 

Читай также: Суд отложил рассмотрение иска Коломойского по ПриватБанку

Согласно иску, в 2006-2016 годах общая сумма предоставленных ПриватБанком кредитов кипрским компаниям, с помощью которых владельцы банка отмывали средства, составила $470 млрд.

В случае, если юристы ПриватБанка докажут эту сумму в суде, это будет крупнейший в мировой истории кейс по отмыванию денег одной группой человек.

Как отметили в Atlantic Council, схема отмывания средств через ПриватБанк была слишком простой: деньги из банка переводились в его дочерний банк на Кипре. Оттуда - юридическим компаниям, которые в дальнейшем эти средства инвестировали в покупку недвижимости и ряда компаний в США. 

Читай также: В ПриватБанке раскрыли детали иска против Коломойского в суд США

Согласно иску, бывшие владельцы банка стали крупнейшими владельцами недвижимости в городе Кливленд, штат Огайо. Также Коломойский и Боголюбов, при посредничестве своих американских компаний, приобрели в США ряд металлургических заводов, расположенных в разных штатах.

ПриватБанк в иске обвиняет своих бывших владельцев в присвоении “миллиардов долларов ПриватБанка и отмывании миллионов долларов в США“.

Согласно иску, крупнейшими компаниями, через которые отмывались деньги, стали: Brimmilton Limited, Divot Enterprises Limited, Birgminton Investing Inc.

Ранее сообщалось, что журналист Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) Грехем Стек провел расследование и выявил, что олигархи Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов через дочернюю компанию на Кипре вывели почти 5,5 миллиардов долларов из украинского Приватбанка с помощью займов для украинских подставных компаний.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
exolot    07.06.2019, 08:34
Оценка:  0
exolot
ПриватБанк в иске обвиняет своих бывших владельцев в присвоении “миллиардов долларов ПриватБанка и отмывании миллионов долларов в США“ - нейтрализация Коломойского в сложившейся политической обстановке как и уже Фирташа была бы идеальной. Но к сожалению Коломойский будет прятаться за спиной Зе.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь