Список неподлежащих приватизации госкомпаний могут сократить

Минэкономразвития подготовило законопроект на 50% сокращающий список объектов госсобственности, которые не подлежат приватизации
Список неподлежащих приватизации госкомпаний могут сократить

Министерство экономического развития и торговли Украины подготовило законопроект о сокращении списка не подлежащих приватизации государственных компаний в 2 раза - до около 850 компаний. Об этом на внеочередном заседании правительства в пятницу сказала заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив, передает корреспондент ЛІГА.net.

"На прошлой неделе Минэкономразвития подготовило законопроект, на 50% сокращающий список объектов госсобственности, которые не подлежат приватизации. В том числе - предприятия аграрной отрасли, предприятия инфраструктуры, предприятия, которые входят в состав практически каждого органа государственной власти", - сообщила она.

По ее словам, в законопроекте остается запрет на приватизацию лишь для предприятий оборонного сектора, лесных хозяйств и стратегических компаний.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в приватизационный процесс, включающий, в частности, отмену нормы об обязательной продаже на фондовых биржах 5-10% акций стратегических предприятий при проведении их приватизации.

Фонд государственного имущества Украины планирует начать приватизационный процесс с Одесского припортового завода в середине лета текущего года. После этого на продажу планируется выставить госпакеты акций ряда облэнерго и Центрэнерго. 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
08.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.70 33.12 0.00
Продажа 0.00 33.31 0.00
Все курсы наличных валют...
09.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.71 33.08 0.37
Все курсы НБУ...