Российские нефтегазовые компании возглавили рейтинг Forbes

Рейтинг Forbes крупнейших публичных энергетических компаний возглавили российские компании Газпром и Роснефть.
Российские нефтегазовые компании возглавили рейтинг Forbes

Российские компании ПАО Газпром и НК Роснефть возглавили рейтинг крупнейших публичных энергетических компаний по версии журнала Forbes.

Отмечается, что издание составляло рейтинг, исходя из данных уровня добычи нефти в сутки 25 крупнейших нефтегазовых концернов в мире.

Газпром оказался на первом месте рейтинга с добычей на уровне 8,38 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки, а Роснефть, с показателем добычи в 5,07 млн баррелей нефтяного эквивалента в день - на втором (нефть компании обеспечивает 81% добычи).

Замыкает тройку лидеров американская нефтегазовая ExxonMobil с добычей на уровне 4,10 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Капитализация компании оценивается в $390 млрд, что намного больше показателя любой другой из представленных в рейтинге компаний.

Как сообщается, среди 25 компаний, которые издание включило в свой рейтинг, 7 - из США, а в десятку крупнейших публичных энергетических компаний вошли PetroChina, BP, Royal Dutch Shell, Chevron, Petrobras, Лукойл и Total.

В Forbes считают, что лидером мирового производства углеводородов остается саудовская Saudi Aramco. Но компанию не включили в список, поскольку она контролируется государством и не является публичной.  



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
05.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.09 41.02 0.00
Продажа 39.97 41.94 0.00
Все курсы наличных валют...
05.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.54 0.59
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK