В Украине отменили 27 тысяч спецсанкций для бизнеса

Кабмин ликвидировал законы, которыми к бизнесу могли применять тысячи ограничительных мер.
В Украине отменили 27 тысяч спецсанкций для бизнеса
depositphotos.com

Правительство Украины отменило более 27 тысяч специальных санкций для экспортеров и импортеров. Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства в понедельник, 3 февраля.

Читай также: Первый банк подписал договор по программе доступных кредитов

Так, постановление правительства от 4 декабря 2019 года реализует ряд мероприятий, направленных на валютную либерализацию в соответствии с законом Украины О валюте и валютных операциях.

В частности, закон О внешнеэкономической деятельности наделял Минэкономики полномочиями накладывать санкции по представлениям Государственной фискальной службы и контрольно-ревизионной службы, правоохранительных органов, Антимонопольного комитета Украины, Нацкомфинуслуг, Нацбанка или по решению суда.

За нарушение законодательства в сфере внешнеэкономической деятельности к субъектам ВЭД Украины или иностранным субъектам хозяйственной деятельности применялись такие специальные санкции:

  • наложение штрафов в случае несвоевременного выполнения или невыполнения субъектами ВЭД и иностранными субъектами хозяйственной деятельности своих обязанностей, связанных с законом Украины О внешнеэкономической деятельности;
  • применение к субъектам ВЭД и иностранным субъектам хозяйственной деятельности индивидуального режима лицензирования, устанавливающего определенные запреты, ограничения или порядок осуществления ВЭД;
  • временное приостановление ВЭД в случаях проведения действий, которые могут повредить интересам национальной экономической безопасности.

Напомним, Милованов рассказал, как льготное кредитование бизнеса поможет украинской экономике.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram     



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
27.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.34 30.48 0.33
Продажа 26.53 30.80 0.39
Все курсы наличных валют...
27.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.42 30.68 0.38
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK