Украинский бизнес заявляет об активизации налоговых проверок: Подробности

Больше всего от ревизий страдают продавцы электроники.
Украинский бизнес заявляет об активизации налоговых проверок: Подробности
НБУ

Украинские налоговики активизировали проверки бизнеса - начали накануне Нового года и продолжают по сей день. Об этом UBR.ua рассказал управляющий партнер Адвокатского объединения "Овчаров и партнеры" Денис Овчаров.

Читай также: В Киеве полиция выписала почти шесть тысяч "карантинных" админпротоколов

В Украине частично отменили мораторий на проверки: 7 случаев, когда к вам придут

"Новогодние каникулы - отличное время для проведения обыска. Как показывает моя практика, риск визита правоохранителей именно в период с 30 декабря до 08 января, а иногда - и до средины января, значительно возрастает", сказал юрист.

В Украине Новый год сопровождается покупкой подарков для всей семьи и близких. К праздничной суете готовится и бизнес: товар закупается в больших объемах, склады в декабре переполнены. Вот это идеальное время для визита с обыском и изъятия товара.

Отмечается, что в последние годы от таких "акций" страдают мелкие продавцы техники (смартфоны, планшеты, ноутбуки, наушники и пр. - ходовые подарки на рынке).

Читай также: Комитет ВР предлагает отменить мораторий на проверки бизнеса

"Новшеством этого года стали и визиты к крупным поставщикам техники, которые, по версии правоохранителей, уклоняются от уплаты налогов через "своих" физлиц-предпринимателей", - отметил Овчаров.

Напомним, по состоянию на конец ноября в Киеве полицейские составили 5 926 административных протоколов с начала карантинных мероприятий в связи с пандемией COVID-19.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
04.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.69 0.00 0.00
Продажа 27.80 33.30 0.00
Все курсы наличных валют...
05.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.76 33.41 0.38
Все курсы НБУ...