"Карантинные восемь тысяч" возвращаются: Кабмин утвердил решение

В правительстве ожидают от местного самоуправления дополнительной поддержки.
"Карантинные восемь тысяч" возвращаются: Кабмин утвердил решение
"Карантинные восемь тысяч" возвращаются: Кабмин утвердил решение / Правительственный портал

Кабинет министров Украины выплатит по 8 тысяч гривен физическим лицам-предпринимателям и работникам предприятий, которые пострадают в результате введенных карантинных ограничений в красных зонах. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Читайте также: У Зеленского рассказали, как будут помогать бизнесу в локдаун

Он отметил, что из-за увеличения количества заболеваний в Украине все большее количество регионов попадают в красного уровня эпидемической опасности.

"Мы понимаем, что усиленные карантинные ограничения в этих регионах существенно ограничивают деятельность некоторых сфер и предприятий. Поэтому будет введены денежные выплаты и поддержку по аналогии с той, которую люди получали зимой", - сказал Шмыгаль.

Он добавил, что разработан комплекс мер по поддержке людей и бизнеса, которые будут реализованы в сотрудничестве с органами местного самоуправления.

Читайте также: Почти половина предпринимателей ожидают ухудшения бизнес-климата - Опрос

"Мы ожидаем от органов местного самоуправления для этих людей дополнительной поддержки к тем средствам, которые будет выплачивать государство. Это будет правильно и ответственно", - отметил Шмыгаль.

Напомним, накануне заместитель главы Офиса президента Юлия Свириденко заявила, что украинским предпринимателям, которые из-за локдауна в "красных" зонах вынуждены остановить работу, возобновят выплату компенсаций.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
13.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.05 0.36
Продажа 0.00 0.00 0.00
Все курсы наличных валют...
13.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.93 33.28 0.36
Все курсы НБУ...