Помощь во время карантина: Сколько заплатят ФОПам

По словам Шмыгаля, уже в начале апреля люди смогут подать заявки на выплаты.
Помощь во время карантина: Сколько заплатят ФОПам
Помощь во время карантина: Сколько заплатят ФОПам / НБУ

Украинское государство выплатит по 8000 гривен ФОПам и наемным работникам тех бизнесов, которые попали под ограничения красных зон. Об этом в своем Telegram-канале сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Читайте также: Карантинные выплаты ФЛП: в первый день подали заявки более 33 тысяч украинцев

"Вчера Верховная Рада поддержала законопроект президента, предусматривающий новый большой пакет поддержки бизнеса. Это важный шаг, который поможет нашим предпринимателям пережить очередную волну коронавируса, а также сохранить рабочие места", - написал глава правительства.

По словам Шмыгаля, он уже дал поручение Минэкономики вместе с другими ответственными ведомствами в течение недели разработать все необходимые документы, "чтобы уже в начале апреля люди могли подать заявки через "Дію".

Читайте также: Компенсация за карантин ФЛП в Украине 2021: Как получить

"Минрегиону поручил координировать работу с местными властями, которые мы призываем участвовать и также поддержать бизнес в пределах своего региона", - добавил премьер.

Напомним, ранее советник главы Офиса президента Тимофей Милованов сообщил, что в Кабинете министров Украины не исключают, что программа помощи предпринимателям, в том числе и компенсационные карантинные выплаты, будет возобновлена.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.95 33.33 0.37
Продажа 28.07 33.46 0.37
Все курсы наличных валют...
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.52 0.37
Все курсы НБУ...