Украина и Польша создадут общую логистическую компанию

Украина и Польша договорились совместно работать над увеличением грузоперевозок
 |  Автор: Ольга Опенько
Украина и Польша создадут общую логистическую компанию
Иллюстративное фото / depositphotos

Украина и Польша создадут совместное логистическое предприятие. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины. Данное предприятие должно кардинально увеличить объем железнодорожных перевозок украинского экспорта в ЕС и мировые рынки через Европу.

Читайте также: Война в Украине: как найти беженцам в Швеции бесплатное жилье

Соответствующий меморандум в минувшую субботу в Кракове подписали премьер-министры двух стран Денис Шмигаль и Матеуш Моравецкий.

Таким образом, Украина и Польша договорились совместно работать над увеличением грузоперевозок через западную границу Украины, совместно решая технические и организационные проблемы – различные таможенные правила, использование разных путей, поиск свободного подвижного состава.

Читайте также: В Киеве снесут 10 разрушенных во время войны домов

"Мы начали готовить концепцию совместного предприятия с польскими коллегами уже через неделю после начала войны. Объединение опыта и знаний менеджеров АО "Укрзалізниця" и польских коллег позволит сформулировать уникальные логистические предложения для европейского и мирового рынка, отказывающегося от российских поставок и российской логистики ", – прокомментировал председатель правления АО "Укрзализныця" Александр Камышин.

Ранее мы писали, что правительство страны делает все возможное для поддержки макроэкономической и финансовой стабильности на фоне разрушений, но Украина нуждается в дополнительной внешней финансовой поддержке.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
30.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.60 38.30 0.00
Продажа 41.74 40.63 0.00
Все курсы наличных валют...
30.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.56 0.63
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK