Переключиться на мобильную версию

Прибыль Яндекса выросла на 387%

Прибыль российской компании в первом полугодии выросла до 2,1 млрд рублей.
Скорректированная чистая прибыль увеличилась на 41%
Скорректированная чистая прибыль увеличилась на 41%

Чистая прибыль российской интернет-компании Яндекс во втором квартале 2016 года выросла на 387% в годовом выражении и достигла 2,1 млрд рублей. Об этом говорится в финансовом отчете компании, сообщает Slon.ru.

Читай также: Twitter увеличил выручку в первом полугодии

В Яндексе ранее указывали, что реальную динамику бизнеса компании отражает скорректированная прибыль (Adjusted net income), которая не учитывает “бумажный“ фактор, связанный с колебаниями валютных курсов. Указанный показатель в апреле-июне увеличился на 40% до 3,9 млрд рублей.

В целом за первое полугодие чистая прибыль Яндекса по сравнению с тем же периодом 2015 года выросла на 23% до 3,1 млрд рублей, а скорректированная прибыль - на 40% до 7,1 млрд рублей.

Читай также: Компания Yahoo несет убытки

В первом квартале 2016 года чистая прибыль компании сократилась на 50% до 1,07 млрд рублей, а скорректированная чистая прибыль - увеличилась на 41% до 3,19 млрд рублей. 

Ранее сообщалось о том, что квартальная прибыль lifecell превысила миллиард гривен.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  28.07.2016, 19:55
Оценка:  +1
гость
Хм, перепрошили бензиновые колонки и такая прибыль. Маккейн ПАМАГИ.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь