Переключиться на мобильную версию

Арбитраж не отменял правило "бери или плати" - Газпром

Зампредседателя Газпрома Александр Медведев отрицает, что Стокгольмский арбитраж отменил правило "бери или плати" в контракте с Нафтогазом.
Газпром изучает промежуточное решение Стокгольмского арбитража
Газпром изучает промежуточное решение Стокгольмского арбитража
EPA/UPG

Газпром опроверг отмену Стокгольмским арбитражем правила “бери или плати“ в контракте с Нафтогазом Украины. Об этом заявил заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев, сообщает РИА Новости.

Читай также: Газовый контракт 2009 года принес победу в Стокгольмском суде - Тимошенко

“Один вопрос только затронули публично, что вот, арбитражное решение отменило “бери или плати“. Это не так, не отменило оно “бери или плати. Я не буду вам рассказывать, что там на самом деле, но отмены “бери или плати“ нет“, - заявил Медведев журналистам.

Напомним, 31 мая 2017 г Нафтогаз получил отдельное решение Стокгольмского арбитража в производстве против Газпрома. По сообщению главы Нафтогаза Андрея Коболева, суд удовлетворил требование Нафтогаза о пересмотре цены с учетом рыночных условий. Требования Газпрома по условию “бери или плати“ были полностью отклонены.

НАК Нафтогаз Украины в июне 2014 г подал в Стокгольмский арбитраж иск против Газпрома по контракту на поставку газа. Взаимные требования сторон (по состоянию на 29 мая 2017 года) в арбитраже по спору относительно контракта на поставку газа составляли $65,1 млрд.

Читай также: Украина объявила о взыскании штрафа с Газпрома

Ранее пресс-служба Газпрома распространила сообщение, в котором говорилось: “Получено отдельное (промежуточное) решение Стокгольмского арбитража по разбирательству между ПАО Газпром и НАК Нафтогаз Украины в рамках контракта купли-продажи природного газа в 2009-2019 годах, что является промежуточной стадией арбитражного процесса. Стокгольмский арбитраж может вынести окончательное решение не ранее конца июня“.

Александр Медведев, комментируя решение арбитража, 2 июня 2017 г заявил, что юристы нашли в этом решении множество “радужных моментов“.

Смотри также - Эксперт: Стокгольмский арбитражный суд - не Печерский суд, там преобладает здравый смысл:

Эксперт: Стокгольмский арбитражный суд - не Печерский су...
0:00 / 04:49

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.06.2017, 13:11
Оценка:  0
гость
Бля ребята я набухался вчера в говно. На детской площадке блевал, и до дома не добежал,усрался в штаны прям. Пришел обосраный и заболеваний. Треснул дома ещё сотку, похмелился и снова блевать начал
Каа  (аноним)  07.06.2017, 10:42
Оценка:  +2
Каа
Подождем правду, недолго осталось.
гость  (аноним)  07.06.2017, 09:08
Оценка:  -1
гость
лапотник водки перепил и давай ахинею нести. в лучших традициях ху йлостана. ихтамнету, онизаблудились, онаутонула, вывсеврети, онинеотменяли)))) клоуны козломордые))))
гость  (аноним)  07.06.2017, 01:33
Оценка:  0
гость
Буря в стакане кефира. Надо дождаться окончательного решения. Тогда и выводы делать.
гость  (аноним)  06.06.2017, 16:37
Оценка:  +3
гость
Ну вот в очередной раз пэтя лапшу на уши народу вешает.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь