Переключиться на мобильную версию

BMW предупредил Лондон о возможном уходе из-за Brexit

Вслед за Airbus концерн BMW, производящий на британских заводах марки Mini и Rolls Royce, предупреждает о негативных последствиях выхода Великобритании из Евросоюза.
Завод по производству машин марки MINI в британском Коули
Завод по производству машин марки MINI в британском Коули
depositphotos.com

Немецкому автоконцерну BMW необходима конкретная информация о планах Великобритании покинуть Евросоюз. “Если у нас не будет ясности в ближайшие несколько месяцев, то нам придется начать подготовку запасных вариантов… что означает снижение конкурентоспособности Великобритании“, - заявил член совета директоров BMW, ответственный за сбыт в Соединенном Королевстве, Ян Робертсон в интервью медиакомпании BBC.

Читай также: Германию попросили увеличить взносы в бюджет ЕС на 12 млрд евро в год

По словам Робертсона, тема Brexit имеет решающее значение, так как он может иметь негативные последствия для BMW. В частности, потому что концерн инвестирует в создание конструкций, “которые нам, возможно, не понадобятся, а также в складские помещения, которые мы, может быть, не будем использовать“, - пояснил Робертсон.

BMW производит автомобили марок Mini и Rolls Royce в Великобритании, где на заводах концерна работают около 8 тысяч человек.

Ранее сообщалось о том, что плата Великобритании на Brexit может превысить €45 млрд.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.06.2018, 07:39
Оценка:  0
гость
зато вы ватные кандоны хотите и умеете работать и тому пример продукция завода ВАЗ))) бу га га
гость  (аноним)  25.06.2018, 17:52
Оценка:  0
гость
Ну это вряд ли, пол - Британии эмигранты, которые не то что работать не умеют - но просто НЕ ХОТЯТ!!!
german-n    25.06.2018, 16:18
Оценка:  +1
german-n
Понятное дело, при введение пошлин в ЕС на и так не дешевый Мини Купер, его стоимость дотянет до стоимости БМВ 4 GT. Но проблема решается - продайте Роллс и Купер обратно англичанам за большие деньги. И пусть Тереза Мэй с коллегами их дальше разрабатывают и продвигают на рынке. Может что и получить
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь