Переключиться на мобильную версию

Авиарейс Киев-Ужгород перезапустят с июня

Полеты будут выполняться три раза в неделю - понедельник, среда, пятница и без пересадки во Львове.
Мотор-Сич с июня возобновит полеты из Киева в Ужгород
Мотор-Сич с июня возобновит полеты из Киева в Ужгород
cfts.org.ua

Авиакомпания Мотор-Сич с 3 июня возобновит полеты из Киева в Ужгород, но теперь рейсы будут прямыми. Об этом сообщил глава Закарпатского областного совета Михаил Ривис в Facebook.

Читай также: Херсонская компания распродала вертолетные двигатели из-за долгов

"Полеты с 3 июня 3 раза в неделю - понедельник, среда, пятница. При необходимости увеличения частоты до ежедневных. Вылет из Ужгорода 6.45 возвращения из Киева 20.15. Стоимость билета от 2700 грн", - написал он.

Кроме этого, как сообщается на странице Закарпатского областного совета, в ходе переговоров Ривис заявил, что власти края, его жители и гости заинтересованы в восстановлении авиационного сообщения между Ужгородом и Киевом, хотя бы 5 дней в неделю. 

Читай также: Ryanair увеличивает частоту полетов в Украину

Также, отмечается, что отсутствие пассажиропотока на отмененном рейсе Киев - Ужгород объясняется тем, что людей не устраивает отправление самолета по пятницам, когда все официальные учреждения в столице завершают рабочую неделю и по сути не решить ни одного делового вопроса.

Кроме этого, отталкивает большая продолжительность полета, высокая стоимость билета - более 4 тыс. грн. Представители авиакомпании объяснили, что это базовая стоимость билета, куда входит содержание экипажа, услуги других служб. 

Читай также: Украинскому лоукосту разрешили новые рейсы в четыре страны

"Будет заполняемость самолета, то будет и возможность проанализировать ситуацию и говорить о его удешевлении. Сейчас авиакомпания несет убытки, а потому представители компании предложили найти возможность их компенсации. Если уменьшить стоимость билета за кресло, широко информировать об этом жителей края, то наполняемость рейсов однозначно будет лучше. Ведь в предыдущие годы закарпатцы охотно пользовались услугами аэропорта и самолеты всегда были заполнены пассажирами", - говорится в сообщении.

Напомним, авиарейс по маршруту Киев - Ужгород был запущен 15 марта. Его открывали лично министр инфраструктуры Владимир Омелян и президент Петр Порошенко.
 
Отметим, с 2016 года до 15 марта этого года аэропорт Ужгород принимал только чартерные и экстренные рейсы. Регулярных рейсов из аэропорта не было последние 5-10 лет. Их периодически вводят, а потом отменяют.

Ранее сообщалось, что в Киеве продали часть оборонного завода за рекордную цену. Сейчас основным видом деятельности столичного завода Арсенал является производство деревянной тары.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  17.05.2019, 10:52
Оценка:  0
гость
Ужгород в основном на Бухарест и Будапешт сориентирован...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь