Переключиться на мобильную версию

Какие профессии и образование имеют новоизбранные нардепы: Инфографика

В Верховной Раде девятого созыва будет наибольшее количество "новых лиц", которые к политике до выборов вообще не имели никакого отношения.
В Верховной Раде девятого созыва будет наибольшее количество "новых лиц"
В Верховной Раде девятого созыва будет наибольшее количество "новых лиц"
depositphotos.com

В парламент девятого созыва прошли не только певцы и журналисты, но и фотографы, сценаристы, продюсеры и спортсмены. Слово и Дело разобрались, кто по профессии и образованию новоизбранные народные депутаты. 

Читай также: НАПК выявили проблемы в декларациях нардепа Кононенко и мэра Филатова

Больше всех мест, а именно 254 мандата, достанется Слуге народа. Из них у большинства, 246 человек, есть высшее образование, остальные же имеют только среднее.

В Слуге народа самое большое разнообразие профессий: в Раду прошли 98 предпринимателей, 40 юристов и адвокатов, 23 преподавателя, 18 руководителей предприятий и их замов, 11 общественных деятелей, 10 помощников должностных лиц, 9 журналистов, 7 экономистов, финансистов и бухгалтеров, 2 политолога, 6 врачей.

Кроме того, есть спортсмены, пиарщики, военные, правоохранитель, дипломат, прокуроры, ученые, дизайнеры, фотограф, сценарист, режиссер, продюсеры. 

Читай также: ЦИК нашла нарушения в финотчетах 4 партий

Из 43 мест Оппозиционной платформы - За жизнь только один нардеп имеет среднее образование. Все остальные имеют высшее: половина – это чиновники и политики, также есть 10 предпринимателей, 5 юристов (адвокатов), 4 преподавателя, журналист, военный, ученый и правоохранитель.

Абсолютно все из Батькивщины имеют высшее образование: 17 человек были либо чиновниками, либо политиками, 8 – предприниматели и лишь один – военный.

От партии Петра Порошенко в парламент прошел 21 чиновник и политик, учитель, 2 общественных деятеля и военный, среди которых только 2 имеют среднее образование. 

Читай также: Нардепы из Самопомочи и Видродження пойманы на сокрытии 200 млн грн

От Голоса все 20 нардепов имеют высшее образование, а по профессии они учителя, юристы, предприниматели, общественные деятели, помощники чиновников, экономисты, музыкант и военный.

Высшее образование у единственного депутата от Свободы, Самопомичи и Белая церковь вместе, 6 депутатов от Оппозиционного блока. Из 46 самовыдвиженцев 45 с высшим образованием. Среди самовыдвиженцев есть предприниматели, политики и общественные деятели.

В Слуге народа самое большое разнообразие профессий
В Слуге народа самое большое разнообразие профессий
Слово и дело

Ранее сообщалось, что кто и сколько получит за выборы: 2,5 млрд для СН и 705 млн Оппоплатформе. По данным экзитполов, 11 партий набрали больше 2%.

 

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.08.2019, 10:57
Оценка:  0
гость
Какие нехорошие мальчики и девочки пришли к власти.Много тратят народных денег.Вот предыдущая власть
("щедрого и бескорыстного" порошенка) была высокообразована и жила на "свои".Может вернем их назад.А?
Петров    31.07.2019, 15:13
Оценка:  +2
Петров
Первым делом нужно будет переименовать ВС в биржу труда для слуг Бениного народа, ага.
Orzy    31.07.2019, 15:04
Оценка:  +4
Orzy
правоохранитель -- это мент что ли? А сантехник на их языке, наверное, будет "акваменеджер".
Peyot    31.07.2019, 10:26
Оценка:  +4
Peyot
Инфографика восана из Бениного члена! В партии зеленый чертиков более 100 безработных а это на секундочку 40%!!! 40% - иждевенцев котоые не платили налоги жили нас счет а теперь еще и будут решать как мы должны жить!!!!
юдзиро6182    30.07.2019, 23:10
Оценка:  +2
юдзиро6182
Советую им, чтоб быть ближе к народу. Устроится, сантехником, дворником и.т.д.. Может тогда их народ по любит.
Андрей    31.07.2019, 06:41
Оценка:  +1
Андрей
Тебе же это н помогает!
Peyot    31.07.2019, 10:27
Оценка:  -2
Peyot
или как ты ботом кремлевским?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь