Как выглядит идеальный начальник

Большинство работников считают самым лучшим боссом женатого мужчину с двумя детьми, а чтобы стать его любимчиком украинские клерки готовы много и качественно работать
Как выглядит идеальный начальник
depositphotos.com

Согласно результатам опроса HeadHunter Украина, для идеального начальника важен только возраст. 

Воспринимать босса серьезно, вне зависимости от того, сколько ему лет, могут только 25% офисных работников. При этом идеальный начальник может исповедовать любую религию. Так считают 75% опрошенных.

hh.ua
hh.ua

Для 69% респондентов национальность руководителя не имеет никакого значения, как и пол для 58%. Семейный статус не важен для 53% офисных сотрудников. А 60 % участников опроса уверяют, что количество детей никак не может повлиять на их отношение к начальству.

Воспринимать босса серьезно могут только 25% офисных работников

Однако у остальных существует определенное виденье того, каким все-таки должен быть идеальный босс.

К примеру, 17% опрошенных предпочли бы работать под руководством украинца, 4% - под руководством русского, 4% - немца, 2% - еврея, 2% - американца, а один из ста работников хотел бы видеть своим начальником белоруса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы рассказали, каким видят идеального начальника

Воспринимать босса серьезно могут только 25% офисных работников

В то же время, хотя для большинства опрошенных религия руководства не важна, но 13% сотрудников хотели бы, чтобы их начальник исповедовал православие. Еще 3% считают, что идеальный начальник должен быть буддистом, 2% - католиком и 1% - греко-католиком.

17% опрошенных предпочли бы работать под руководством украинца, 4% - под руководством русского

Что касается пола, то женщину в качестве идеального начальника видят только 7% офисных работников, в то время как мужчину - 35%. И хотя украинское законодательство регламентирует равные права и возможности для мужчин и женщин, стереотипное мышление ему не подчиняется.

По мнению 44% «белых воротничков», идеальный руководитель обязательно должен состоять в браке. Только для двух из ста работников неженатый начальник или незамужняя начальница смогли бы стать идеальным боссом. А разведенный босс устроил бы только одного сотрудника из сотни.

Женщину в качестве идеального начальника видят только 7% офисных работников, в то время как мужчину - 35%

При этом у идеального начальника должно быть двое детей. Так, по крайней мере, считает 29% офисных сотрудников. Это золотая середина. Только 5% опрошенных уверены, что у идеального шефа должен быть один ребенок, а еще 4% - что трое детей. Более того, бездетный начальник имеет шанс стать идеалом только у двух работников из ста, как и начальник с четырьмя детьми.

У идеального начальника должно быть двое детей

Мнения же касательно возраста идеального босса существенно разошлись. Меньше всего работников хотели бы работать под руководством молодого шефа до 30-ти лет (4%) и человека, которому уже за 50 (3%). Иначе обстоит дело со средней возрастной категорией. Начальнику в возрасте 30-39 лет или 40-49 лет отдали бы предпочтение 35% и 31% сотрудников офисов соответственно.

Идеальному начальнику подчиненные хотят нравиться, об этом сказали 80% офисных работников.

hh.ua
hh.ua

Чтобы заслужить симпатию босса-женщины, подчиненные готовы прикладывать больше усилий, чем мужчины. Три четверти сотрудников стали бы лучше работать, 14% чаще бы улыбались идеальному начальнику, а 4% тщательно продумывали бы свой гардероб перед выходом на работу. Каждый двадцатый работник действовал бы проще: просто попадался бы чаще на глаза руководству, привлекая к себе внимание. Более того, ради того, чтобы понравиться идеальному боссу, 3% работников даже были бы готовы всячески ему угождать. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 качеств идеального сотрудника



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
18.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.27 30.24 0.33
Продажа 26.48 30.59 0.38
Все курсы наличных валют...
18.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.34 30.45 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK