Каждый пятый боится увольнений в 2014 году

Наибольший риск ожидается в сфере производства, гостиничного и ресторанного бизнеса.
Каждый пятый боится увольнений в 2014 году
depositphotos.com

Конец 2013 года принес рынку труда волну увольнений, которых не ожидали. В 2014 году сокращения боится каждый пятый. Наибольший риск, по оценкам офисных работников, ожидается в сфере производства, агробизнеса, гостиничного и ресторанного бизнеса. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-10 вакансий января 2014 года

Итоги 2013 года стали наглядным подтверждением пессимистичных прогнозов 2012 года, которые предрекали масштабные сокращения кадров. И если в первом полугодии увольнения хоть и были, но не несли массовый характер, то к концу года ситуация изменилась. 22% офисных работников крупных городов указали на масштабные увольнения в компаниях. Еще 20% отметили, что увольнения хоть и были, но компании удерживают и развивают важных, ключевых сотрудников. Размер штата остался прежним по оценкам всего лишь 38% «белых воротничков», что свидетельствует о том, что 2013 год вряд ли можно назвать стабильным. Но, как оказалось, положительные кадровые изменения в некоторых компаниях все-таки были: 14% опрошенных уверено, что штат их организации вырос.

Увольнения не грозят работникам консалтинговых агентств, маркетологам, рекламистам и программистам.

От массового сокращение кадров сильней всего пострадали работники в сферах агробизнеса, производства, а также строительства, недвижимости.

hh.ua
hh.ua

Что касается кадровой политики на 2014 год, то около половины офисных сотрудников не слышали о возможных сокращениях. Тем не менее, каждый четвертый-пятый опрошенный заявляет, что в компании, в которой он работает, уже поговаривают о грядущих увольнениях. Еще 28% работников заявили, что им сложно судить о кадровой политике компании, поскольку они попросту не обладают подобной информацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не по специальности работает больше половины украинцев

В 2014 году, по оценкам самих работников, сокращения ожидаются преимущественно в сфере производства, агробизнеса, гостиничного и ресторанного бизнеса. А вот беспокоиться явно не стоит работникам консалтинговых агентств, маркетологам, рекламистам и программистам.

hh.ua
hh.ua

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в январе 2014 года. Всего было опрошено 2577 респондентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько лет нужно работать, чтобы стать гением (ИНФОГРАФИКА)



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
01.12.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.10 30.59 0.32
Продажа 27.34 31.00 0.38
Все курсы наличных валют...
01.12.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.21 30.92 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK