В Украине будут принимать на работу по новым методам

Украинцы придумали новые способы для ускорения процесса поиска работы
В Украине будут принимать на работу по новым методам
depositphotos.com

В Госслужбе занятости сообщили о том, что будут предпринимать в 2017 году, чтобы решить основные проблемы на украинском рынке труда. Соответствующее сообщение пресс-служба службы занятости опубликовала в пятницу, 13 января.

Читай также: Что грозит работодателям за “неофициальные“ зарплаты сотрудникам

Самое главное, что стоит на повестке дня - реорганизация службы занятости. “Это позволит высвободить центры занятости на местах от административных функций и позволит улучшить скорость и качество предоставления услуг“, - передает и.о. председателя Государственной службы занятости Валерий Ярошенко.

Анонсировано, что будет уменьшено количество административно-хозяйственного персонала центров на местах, однако, увеличится количество сотрудников, которые непосредственно обслуживают клиентов Службы, что непременно скажется на качестве сервиса.

“Административные функции мы передаем в областные центры, что освободит работу центров на местах от дополнительного документооборота. Для минимизации административной нагрузки и повышения эффективности работы, центры реорганизуются в филиалы“, - поясняет Валерий Ярошенко.

Читай также: Гройсман заявил, что не будет содержать безработных

Кроме того, в 2017 году усовершенствуют действующее законодательство, регулирующее трудовые отношения. Планируется пересмотреть требования к подходящей работе и использованию страхового принципа при назначении пособия по безработице.

Напомним, что в 2016 году служба занятости ввела новый регламент обслуживания клиентов. Это позволило сократить среднюю продолжительность поиска работы почти на неделю. В общей сложности, в прошлом году нашли работу 746 тысяч украинцев. Для сравнения, в 2015 году этот показатель был на уровне 716 тысяч человек.

Читай также: В Кабмине хотят, чтобы украинцы доносили на своих работодателей

В настоящее время каждый соискатель получил возможность дистанционного обучения и обучения онлайн с помощью образовательного проекта Prometheus. Претенденты на новые рабочие места получили возможность бесплатно изучать английский язык. Проводятся специальные курсы обучения предпринимательству, позволяющие открыть свое дело.

Уже введена возможность использования видеорезюме, онлайн-собеседования и видео-интервью. В прошлом году обучение при содействии службы занятости прошли 167 тысяч человек, в 96% случаев они нашли новую работу.

Ранее сообщалось о том, какие профессии будут востребованы в 2017 году.

Смотри также - Неофициальное трудостройство - риск остаться без работы:

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
07.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.70 33.16 0.00
Продажа 0.00 33.31 0.00
Все курсы наличных валют...
07.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.72 33.41 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK