Переключиться на мобильную версию

Как настроиться на работу после отпуска

Половина офисных сотрудников после отпуска работается лучше.

Каждому второму офисному работнику отпуск отнюдь не помогает работать лучше. После отдыха трудно адаптироваться к рабочему режиму, включаться в процесс.

Женщинам труднее включится в работу после отпуска
Женщинам труднее включится в работу после отпуска
depositphotos.com

Сделать это помогают новые, интересные рабочие задачи, общение с сотрудниками и мысли о зарплате. Об этом говорят результаты исследования Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

С одной стороны, половина офисных работников утверждают: после отпуска работается лучше, повышается эффективность в целом (34%), становится легче решать творческие задачи (12%).

Женщинам, как правило, труднее включится в работу, чем мужчинам

В то же время каждый второй не заметил такого благотворного влияния. 36% респондентов заявили: отпуск никак не повлиял на их производительность, а 16% заметили, что работать после отдыха труднее, возникают проблемы с концентрацией внимания. Самое положительное влияние отпуск имеет на людей среднего возраста: именно среди этой группы наибольший процент тех, у кого существенно увеличивается продуктивность работы (39%).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Работа сразу после отпуска: 70% это не под силу

Однако даже если отпуск удался, и на работу возвращаются как на праздник, все же с ходу включиться в работу удается только 13% респондентов. Для большинства просто необходим небольшой адаптационный период (об этом сказали 36% опрошенных). Для трети респондентов трудности адаптации зависят от того, каким был отпуск и какая ситуация на работе. А вот для 16% респондентов возвращение на рабочее место — настоящее испытание.

Большинству требуется адаптационный период после отпуска
Большинству требуется адаптационный период после отпуска
hh.ua

Женщинам, как правило, труднее включится в работу, чем мужчинам. Так, о том, что они испытывают трудности после отпуска, сказали 18% женщин и только 13% мужчин, а вот легко включиться в рабочий процесс удается, наоборот, 18% мужчин и только 11% женщин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Красивым топ-менеджерам платят больше

Лучше всего адаптироваться на работе помогает, с одной стороны, облегченный график и умеренные нагрузки, а с другой - новые и интересные задачи. Также может быть полезно пообщаться с сотрудниками, узнать свежие новости, подумать о будущей зарплате, да и просто начать работать. А вот разговор с руководством или полная рабочая загрузка помогут очень немногим.

Вернуться в рабочий ритм помогают новые задачи и общение с сотрудниками
Вернуться в рабочий ритм помогают новые задачи и общение с сотрудниками
hh.ua

Респонденты также поделились своими рецептами, как быстро включиться в работу.

Например, выходить на работу не в понедельник, а в четверг или пятницу, а домой из поездки возвращаться за 2-3 дня до окончания отпуска. Касательно того, стоит ли начинать работу до выхода из отпуска, мнения разошлись – кто-то начинает понемногу разгребать дела за 2-3 дня до выхода, некоторые контролируют, не случается ли завалов, еще во время отдыха, но для большинства все же комфортно заняться работой не раньше первого рабочего дня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто получал самые высокие зарплаты в 2013 году

В любом случае, после выхода на работу большинство опрошенных советуют день-два работать в умеренном темпе, поделиться с коллегами впечатлениями от отпуска, составить план работ. Помогает также «понимание того, что новые задачи следует решать в высоком темпе и не накапливать их, потому как скоро появятся новые».

Вот еще несколько креативных подходов к адаптации от наших респондентов:

«Первый день все равно пройдет налегке и в вопросах «Как отдохнул?». А вот второй день очень хорошо начинать с якорей, которые настраивают на рабочий лад, — кофе, просмотр ежедневника, постановка задач. И обязательно начать с вопросов, не требующих серьезной умственной деятельности».

Работа должна быть интересной и любимой

«На свежую голову урегулировать все рабочие моменты, разработать график выполнения дел, придерживаться его и не запускать, а ещё попытаться усовершенствовать рабочие направления. Со свежей головой очень легко получается наводить порядки, как с чистого листа».

А вот целая «послеотпускная» установка успешного сотрудника:

«Предложить начальству новые идеи. Получить "добро" на реализацию своих идей. Заниматься разработкой своих идей/проектов. Получать удовольствие от работы. В конце месяца получить премиальные за инициативность».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы увольняются до конца испытательного срока

Но самый частый совет — работа должна быть интересной и любимой: «Если работа интересная и доставляет удовольствие, включаешься довольно быстро! Главное, не думать о плохом и настроиться на позитив».

Если же не получается, есть радикальный, но действенный способ: «Вспомнить, что незаменимых людей нет!» и «работать, работать, работать...».

Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей Международного кадрового портала HeadHunter Украина, проведенного в сентябре 2013 года. В опросе принимали участие 1300 респондентов из разных регионов Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые перспективные звезды бизнеса младше 30 лет

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь