Украинский сыр может подешеветь на 30% - эксперт

Эксперт рассказал, как перебои с экспортом сыра в Российскую Федерацию повлияют на цену в Украине
Украинский сыр может подешеветь на 30% - эксперт
cheesemania.ru

Учитывая перебои с экспортом сыра в Российскую Федерацию, на рынке может увеличиться предложение, что приведет к удешевлению продукции. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Елизавета Святкивская, пишет УНН.

"Учитывая то, что мы имеем перебои с экспортом в Россию, цены на молоко могут снижаться, и это большой удар по хозяйствам, которые занимаются производством молока. Вместе с тем это повлияет на цену сыров - они подешевеют", - отметила Святкивская.

Одновременно она отметила, что это будет длиться недолго, и за этот период предприятия должны переориентироваться. "Но процесс производства запущен, и одновременно на рынке может увеличиться предложение, что приведет к удешевлению (сыра - Ред.)", - отметила Святкивская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские власти заявляют, что сыр будет продан в Европе

Исполнительный директор ассоциации выразила надежду, что даже при таких условиях сыры подешевеют незначительно. "Будем надеяться, что будет не очень значительное удешевление, ведь это убытки производителей, недоданные заработные платы, снижение закупочных цен на молоко для хозяйств населения, для части из которых это единственный источник доходов. Поэтому хочется надеяться, что вопрос в ближайшее время решится и существенного снижения цен не произойдет", - сказала она.

Святкивская отметила, что прогнозировать, каким будет снижение цены, трудно, ведь это может быть в пределах от 10% до 30%.


Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, украинский производитель сыра вынужден приостановить производство из-за запрета РФ




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
28.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.75 42.88 0.00
Продажа 40.47 43.72 0.00
Все курсы наличных валют...
28.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.84 0.53
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK