Тарифы на жилкомуслуги повышать надо, но разумно - Тигипко

Правительство Украины не намерено "слепо" выполнять указания Международного валютного фонда (МВФ) по повышению тарифов на коммунальные услуги для населения, чтобы получить очередной транш кредита Фонда, заявил вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко.
Тарифы на жилкомуслуги повышать надо, но разумно - Тигипко
Reuters

Об этом он сказал в интервью 5 каналу, которое транслировалось в пятницу. "Если пойти по-глупому и выполнять слепо, несмотря ни на что, указания, можно заработать деньги, но создать проблемы для своих людей", - заявил Тигипко.

"В моей практике есть уже достаточно моментов, когда МВФ говорил одно, а произошло (ухудшение ситуации - ред.) немного позднее. Я помню кризис 1998 года, помню, какие были советы и к чему все это привело - мы остались с валютными резервами "ноль", - пояснил он.

"Поэтому идеям МВФ в макроэкономическом плане, безусловно, да, но мы живем не в макроэкономическом пространстве, а с конкретными людьми. И когда нам говорят: поднимите цены на 32,5% на коммунальные услуги для всего населения, то мне кажется, что это плохая идея. Если делать по-умному такую реформу, то люди не почувствуют", - подчеркнул вице-премьер.

Он напомнил, что в странах Европы при повышении тарифов на жилкомуслуги одновременно реализовывались и программы по энергосбережению. "Ситуация во всей Европе, которая была за счет программ, за счет энергосбережения в первую очередь: цены поднимались на коммунальные услуги, а люди платили те же деньги, которые они практически платили до этого. Вот это разумная реформа", - отметил Тигипко.

Как сообщалось, в интервью 5 каналу Тигипко также сообщил, что увеличение пенсий и выплат в рамках социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича будет происходить за счет экономического роста.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
24.01.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.17 31.85 0.32
Продажа 28.40 32.22 0.38
Все курсы наличных валют...
24.01.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.32 32.11 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK