В одном из крупнейших информационных агентств Украины сменился шеф-редактор

Шеф-редактором информационного агентства УНИАН назначен Михаил Ганницкий, ранее исполнявший обязанности заместителя главного редактора, говорится в сообщении ИА.
В одном из крупнейших информационных агентств Украины сменился шеф-редактор
логотип УНІАН

При этомсообщается, что главный редактор агентства, Александр Харченко, стал главнымредактором веб-сайта агентства.

Стоитотметить, что Ганницкий с декабря прошлого года также является шеф-редакторомкомпании 1+1 Интернет, которая управляет интернет-проектами группы 1+1, ис конца 2011-го года по совместительству  работал в УНИАНе. До работы вГруппе 1+1 занимал должность  главного редактора сайта segodnya.ua.

"Верю,что со вступлением Михаила в новую должность, нам удастся ускорить процесспозитивных преобразований в агентстве, с тем, чтобы сделать из него прибыльнуюи влиятельную медиа-компанию на отечественном рынке", - прокомментировалкадровые перестановки генеральный директор УНИАН Вадим Осадчий.

Среди первоочередныхзадач топ-менеджер назвал наращивание клиентской базы подписчиков агентства иулучшение качества иколичества ежедневно публикуемых эксклюзивных новостей, а также повышение посещаемостивеб-сайта unian.ua.

"Длявыполнения этой задачи нам должны помочь опыт и знания Александра Харченко,который теперь вплотную займется веб-ресурсом", - сказал Осадчий.

В своемкомментарии Ганницкий отметил лишь, что более эффективное использованиеимеющихся у компании ресурсов позволит закрепить за УНИАНом лидирующие позициина украинском медиа-рынке.

В то же время, Независимыймедиа-профсоюз Украины (НМПУ) обещает поставить вопрос об увольнении Осадчего сзанимаемой должности, если будет обнаружено грубое нарушение трудовогозаконодательства в отношении бывшего главного редактора агентства Харченко.

Так, какговорится в сообщении НМПУ,  по словам исполнительногосекретаря профсоюза Сергея Гузя, журналисты намерены изучить документы поперемещению Харченко на другую должность и уже в соответствии с этогодействовать.

"Независимыймедиа-профсоюз Украины изучает законность формулировки "перемещение" надругую должность, которым прикрывается увольнения Харченко. Это можнотрактовать, как изменение существенных условий труда. Согласнопредварительной информации, Харченко поставили перед фактом, что его перемещаютна другую должность", - говорится в сообщении. 

Также впрофсоюзе отмечают, что Харченко не согласен с такими кадровыми перестановкамии считает свое перемещение нарушением трудового законодательства. 

"Мневчера (15 мая) вечером Вадим Осадчий предложил уволиться с должности главногоредактора, я отказался. И тогда он зачитал, что подписывает приказ о моемперемещении в другое структурное подразделение агентства ", - рассказал НМПУ Харченко.

Приказбыл подписан с формулировкой "в связи с необходимостью усовершенствованиясистемы подачи материалов для публикации на сайте, повышения качества работыредакторов сайта, улучшение информативности и грамотности материалов".

Напомним, что УНИАН входитв холдинг Главред-медиа, куда также относятся телеканал СІТІ, интернет-проектГлавред, журнал Главред, интернет-проект Телекритика, газета Новая, газетаИзвестия в Украине. Ранее туда входили закрытые Газета по-киевски и журнал Профиль.

В феврале 2010 года бизнесмен Игорь Коломойский выкупил принадлежавшие Александру Третьякову акции в медиахолдинге Главред-медиа.

* * *

В рейтинге самых богатых украинцев журнала Корреспондент, опубликованном в июне 2011 года, Игорь Коломойский занял третье место с активами в $6,2 млрд.

Корреспондент.biz

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.95 33.33 0.37
Продажа 28.07 33.46 0.37
Все курсы наличных валют...
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.52 0.37
Все курсы НБУ...