Ну что за свинство: Импорт сала в Украину вырастет втрое

Дожились: украинцев будут кормить бразильским салом
Ну что за свинство: Импорт сала в Украину вырастет втрое
shutterstock.com

Импорт бразильской свинины в текущем году вырастет в 3,6 раза, передает информационная компания "ПроАгро". Уже за первое полугодие в Украину из Бразилии было ввезено 64,1 тыс. т свинины. 

Согласно прогнозу Зарубежной сельскохозяйственной службы Минсельхоза США (FAS USDA), в 2013 г. Бразилия увеличит производство свинины на 2% до 3,33 млн. т. Этому будет способствовать хороший экспортный спрос. В то же время, наращивание производства будет сдерживаться увеличением стоимости кормов, особенно кормов на основе кукурузы.

Правительство Бразилии приняло ряд мер по поддержке внутреннего производства. Так, проводились аукционы по продаже кукурузы по льготным ценам, был продлен срок погашения кредитов, приостановлено действие некоторых налогов.

Ожидается, что в 2013 г. Бразилия увеличит экспорт свинины в сравнении с текущим годом на 7% до 645 тыс. т. Благоприятными для его наращивания факторами являются ослабление бразильского реала и большой спрос со стороны основных импортеров, включая Украину, Гонконг, Анголу, Аргентину и Сингапур. Кроме того, страна наращивает поставки в Китай и Японию, новые для себя рынки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продукты-убийцы: ГМО еще опасней, чем мы думали

В 2011/12 МГ импорт свинины в Украину существенно вырос, что объясняется сокращением внутреннего производства и высокими внутренними ценами. Как и в предыдущие годы, импортированная продукция используется переработчиками. Увеличение поставок привело к тому, что доля бразильской свинины в украинском импорте превысила 50%.

По информации FAS USDA, в январе-июне 2012 г. Бразилия поставила в Украину 64,1 тыс. т свинины. В сравнении с аналогичным периодом предыдущего года поставки возросли в 3,6 раза, и в указанный период Украина стала наибольшим покупателем бразильской продукции.

В Россию Бразилия экспортировала 55,38 тыс. т, в Гонконг – 43,16 тыс. т.

В 2013 г. импорт в Украину сократится, хотя поставки и будут довольно большими. Внутреннее производство увеличится в ответ на хороший спрос и высокие цены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На табачные изделия украинцы тратят больше, чем на хлеб и молоко - исследование




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
28.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.75 42.88 0.00
Продажа 40.47 43.72 0.00
Все курсы наличных валют...
28.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.84 0.53
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK