Власти Сингапура жестко пресекли первую забастовку за 26 лет

В ответ на первую забастовку за почти три десятилетия власти Сингапура вывели на улицы полицейские отряды особого назначения и пригрозили бастующим крайне жесткими мерами, если акция не будет немедленно прекращена.
Власти Сингапура жестко пресекли первую забастовку за 26 лет
Keppel Land Company Courtesy of Keppel Bay Pte Ltd

Как пишет The Wall Street Journal, практически в любой другой стране мира забастовка с участием 171 водителя автобусов считалась бы проходным событием минимальной значимости. Однако Сингапур не видел подобных выступлений с 1986 года, когда на улицы вышли докеры. Правящая партия республики остается у власти с 1959 года и не слишком приветствует выражения несогласия со своей политикой.

Водители - иммигранты из Китая - в понедельник потребовали уравнять их заработную плату с малайцами, которые работают в той же транспортной компании (SMRT Corp Ltd), но получают на четверть больше. Из-за их невыхода на работу автобусы курсировали по городу в последние дни с существенным опозданием, что вызвало волну жалоб пассажиров.

Всего в SMRT Corp., одной из двух компаний-операторов автобусного транспорта в Сингапуре, работает примерно 450 китайцев из 2 тыс. водителей.

По мнению экспертов, первая забастовка в Сингапуре за долгие годы является сигналом о накопившихся в обществе разногласиях, отмечает агентство Bloomberg. Бурное экономическое развитие Сингапура требовало притока иностранной рабочей силы из таких стран, как Индонезия, Бангладеш и КНР.

Напомним, недавно журнал The Economist в очередной раз представил рейтинг стран, обладающих наибольшим потенциалом в среднесрочной перспективе. Половина первой десятки - не европейские страны. Так, Австралия заняла второе месте рейтинга. Шестое и седьмое места у ее соседей - Сингапура и Новой Зеландии.





Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
05.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.53 42.91 0.00
Продажа 40.23 43.73 0.00
Все курсы наличных валют...
05.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 40.17 0.52
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK