Fitch видит в резком снижении резервов Украины угрозу рейтингу

Резкое снижение золотовалютных резервов Украины без четкой стратегии рефинансирования долга отрицательно скажется на рейтинге страны, сказал агентству Reuters аналитик Fitch Ratings.
Fitch видит в резком снижении резервов Украины угрозу рейтингу
AP

"Если резервы продолжат снижаться, ине будет никаких признаков согласованной политики рефинансирования предстоящихв ближайшее время обязательств - в частности погашения внешнего долга и долгаперед МВФ - мы будем рассматривать это как отрицательное давление нарейтинг", - сказал Чарльз Севилье агентству.

При этом он очертил неблагоприятныйсценарий, при котором резервы начинают быстро падать, вследствие чего возникаетмасштабный спрос на иностранную валюту, неуправляемое изменение курса и падениерезервов ниже уровня, позволяющего осуществить необходимые долговые платежи.

Между тем, представитель S&P, снизившего рейтинг Украины в декабре прошлого года, сказал Рейтер, что с того времени правительству не удалось улучшить ситуацию с валютной ликвидностью. "Мы сохраняем наш негативный прогноз. Проблемы, на которые мы указывали, не улучшились, а потенциально ухудшились. Я бы сказал, что давление на рейтинг остается", - сказал Тревор Куллинан Reuters.

Как сообщалось, Fitch присвоило Украинерейтинг на уровне B с негативным прогнозом, также как и Standard& Poor's. Долларовый долг Украины и стоимость страхования долга резкоповысились на этой неделе, после того, как Moody's понизило в пятницу вечеромрейтинг страны до Caa1 с B3 и поставило его на пересмотр с возможностьюдальнейшего понижения.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
16.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.27 30.24 0.33
Продажа 26.48 30.60 0.38
Все курсы наличных валют...
16.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.35 30.43 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK