Макроэкономические проблемы, связанные с девальвацией гривны, полностью переложены на плечи простых украинцев - Курченко

Глава Наблюдательного совета группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко считает откровенной подтасовкой фактов заявление властей Украины о якобы имевших место теневых схемах ГК ВЕТЭК.
Макроэкономические проблемы, связанные с девальвацией гривны, полностью переложены на плечи простых украинцев - Курченко
Корреспондент

«Заявление исполняющего обязанности премьер-министра Украины Арсения Яценюка о привлечении в бюджет дополнительных доходов в размере 835 миллионов гривен, представленное как достижение правительства в борьбе со злоупотреблениями, - не более, чем свидетельство непонимания реальных процессов в экономике, - заявил Курченко. - На самом деле, если посчитать темп роста цен на нефтепродукты на мировом рынке и падение курса национальной валюты, доходы казны должны были составить дополнительно не 835 миллионов, а 1,6 миллиарда гривен. Возникает вопрос: где «осела» разница в 0,8 миллиарда гривен? И почему макроэкономические проблемы страны, связанные с девальвацией гривны, были полностью переложены на плечи простых украинцев в виде небывалого роста цен на АЗС? С января по апрель 2014 года цены на бензин и ДТ выросли на 40% и продолжают расти. В такой ситуации глава Кабмина пытается хоть как-то сохранить лицо, используя голословные обвинениями в адрес добросовестных предпринимателей».

Глава Наблюдательного совета ГК ВЕТЭК подчеркивает, что на сегодняшний день ни одного официального подозрения ему не предъявлено и все выпады против него, публикуемые в СМИ, остаются голословными. «Дискредитация отечественных бизнесменов, основная цель которой - передел собственности, способна еще более ухудшить инвестиционный климат и привести к  катастрофическим последствиям в украинской экономике», - резюмирует Курченко.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.37 0.00
Продажа 28.03 33.51 0.00
Все курсы наличных валют...
20.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.01 33.71 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK