Минэнерго обязало госпредприятия перевести счета в госбанки

Предприятиям выделили переходный период, в который они должны перевести платежи в госбанки
Минэнерго обязало госпредприятия перевести счета в госбанки
kvedomosti.com

Читай также: Банкиры присвоили $440 тысяч армейских денег

Все государственные предприятия, которые находятся в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности, должны в течение трех месяцев перевести счета в государственные банки. Об этом сегодня на брифинге сообщил профильный министр Владимир Демчишин, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Такие действия не проводятся за один день. Есть масса юридических вопросов, на это выделяется три месяца, чтобы в планомерном режиме пройти такой процесс. Да, такой приказ я издал. Есть переходной период, чтобы согласованно, планомерно это сделать. Платежи переводятся по мере возможности. Поэтому никакого стресса, никакого ажиотажа не будет и не должно быть", - сказал он.

Читай также: НБУ накажет дочку российского банка

Демчишин добавил, что те госпредприятия, которые не успеют по обоснованным причинам перевести счета, должны будут пояснить свою позицию в Минэнерго. "Будем рассматривать каждого отдельно… Ажиотажа не будет. Все заявления о том, как это повлияет на банковскую систему - я думаю, что никаким образом не повлияет. Это будет медленный переход", - отметил он.   

Отметим, что такое решение было принято на фоне конфликта вокруг Укртранснафты. Как известно, предприятие, контрольный пакет акций которого находится у государственного НАК Нафтогаз Украины, а остальная часть - у группы Приват Игоря Коломойского, обслуживается в Приватбанке.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
06.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.63 42.64 0.00
Продажа 40.31 43.50 0.00
Все курсы наличных валют...
06.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.99 0.52
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK