Сбербанк сделал официальное заявление по "паспортам ЛДНР"

Дочерний украинский банк Сбербанка России утверждает, что не намерен обслуживать лиц, которые предъявляют выданные боевиками Донбасса "паспорта".
Сбербанк сделал официальное заявление по "паспортам ЛДНР"
depositphotos.com

Сбербанк - дочерний украинский банк Сбербанка России - не обслуживал и не намерен обслуживать клиентов на основании так называемых документов, выданных боевиками Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Сбербанк, являясь украинским коммерческим банком и осуществляя свою деятельность на основании лицензии НБУ, неукоснительно соблюдает нормы украинского законодательства. Банк не обслуживал, не обслуживает и не намерен обслуживать физических и юридических лиц на основании документов, выданных на неподконтрольных украинской власти территориях, и не осуществляет финансовые операции на данных территориях. Банк обслуживает клиентов исключительно на основании документов, идентифицирующих их в соответствии с требованиями украинского законодательства“, -заявляет пресс-служба.

Читай также: В США на Сбербанк подали в суд

В банке утверждают, что все клиенты проходят процедуру обязательной идентификации в соответствии с требованиями законодательства Украины о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также постановления Нацбанка N417.

В этой связи дочерний Сбербанк не обслуживает лиц, включенных в официальный перечень причастных к осуществлению террористической деятельности или относительно которых применены международные санкции, и осуществляет блокировку финансовых операций таких лиц (с учетом рекомендаций FATF и соответствующих решений СНБО и Кабинета министров Украины), сообщает пресс-служба.

Напомним, 7 марта стало известно, что российский Сбербанк приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих так называемые паспорта, которые раздают террористы Донбасса.

Позже министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал ввести санкции портив Сбербанка России.

В тот же день в Национальном банке сообщили, что инициируют санкции против финучреждения.

Смотри также - Аваков требует закрыть Сбербанк в Украине:



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
06.12.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.20 30.63 0.33
Продажа 27.41 31.01 0.38
Все курсы наличных валют...
06.12.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.30 30.83 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK