Украина импортировала рекордное количество помидоров и огурцов

За шесть месяцев текущего года Украина импортировала 7 тыс тонн огурцов и 55 тыс тонн томатов.
Украина импортировала рекордное количество помидоров и огурцов
Анадолу

Импорт в Украину огурцов и помидоров в январе-июне 2019 года установил абсолютный рекорд за последние 10 лет. Об этом сообщает Украинская плодоовощная ассоциация (УПОА) в пятницу, 19 июля. 

Читай также: На дизтопливо и сжиженный газ из РФ Кабмин ввел спецпошлины – Герус

"За шесть месяцев текущего года Украина импортировала 7 тыс. тонн огурцов и 55 тыс. тонн томатов, что соответственно на 38% и 15% больше, чем показатели за аналогичный период прошлого года. Интересно, что импорт как огурцов, так и томатов, за первую половину 2019 года, стал рекордным за последнее десятилетие", – говорится в сообщении.

В то же время, экспорт овощей закрытого грунта из Украины продолжает снижаться. В частности, поставки томатов за границу с начала года составляют всего 970 тонн, что в три раза меньше, чем в прошлом сезоне, а экспорт огурцов – 1,3 тыс. тонн, что почти в два раза меньше показателя января-июня 2018 года. 

Читай также: Шелковый путь оказался невыгодным для Украины

"Такая тенденция на рынках огурцов и томатов объясняется тем, что Украина довольно долгий период была ориентирована на российский рынок, который после обострения политической ситуации между странами стал недоступным для украинских производителей. К тому же, украинским производителям довольно сложно конкурировать на внутреннем рынке с турецкой продукцией, поскольку затраты на газ и электроэнергию в Турцию намного ниже, чем в Украине", – рассказала директор по развитию УПОА Екатерина Зверева.

Также отмечается, что основными импортерами украинских томатов и огурцов за шесть месяцев текущего года стали Беларусь и Польша – страны, которые, по данным ассоциации, в дальнейшем реэкспортируют украинскую продукцию.

Ранее сообщалось, что Украина расследует импорт товаров из трех стран. Комиссия проведет расследование импорта спичек и колесных дисков из России, Беларуси и Китая.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
29.06.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 35.02 36.50 0.00
Продажа 35.63 37.57 0.00
Все курсы наличных валют...
29.06.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 29.25 30.92 0.55
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK