В Кабмине рассказали о лимите земли в одни руки

Лимит на концентрацию сельхозземли в одних руках должен составлять от трех до семи тысяч га, сообщил заместитель министра развития экономики
В Кабмине рассказали о лимите земли в одни руки
facebook.com/AgrarianCommunity

В Кабмине считают, что с точки зрения экономического эффекта и создания рабочих мест является концентрация земли в одних руках должна составлять от трех до семи тысяч га в зависимости от региона. Об этом заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий во время селекторного совещания с представителями Львовской, Черновицкой, Ивано-Франковской и Закарпатской областей, сообщает пресс-служба Минэкономики.

“По нашим расчетам, наиболее оптимальной с точки зрения экономического эффекта и создания рабочих мест является концентрация от 3 до 7 тыс. га в зависимости от региона. Площади менее 100 га, если это не садоводство, - недостаточно, чтобы быть конкурентным и создавать добавленную стоимость“, - отметил чиновник.

Задачей правительства замминистра считает ограждение прав действующих фермеров и предоставление им возможности работать дальше, в том числе в рамках аренды.

“Не может реформа сломать то, что уже создано. Конечная цель - предоставить экономические стимулы росту аграрного производителя, в том числе посредством предоставления финансовых ресурсов“, - прокомментировал Тарас Высоцкий.

В Минэкономики отметили, что в рамках внедрения оборота сельскохозяйственных земель государство окажет помощь фермерам, которые не имеют четкой финансовой отчетности, и кредитный ресурс для них или очень дорогой, или вообще недоступный.

Правительством предлагаются следующие инструменты облегчения доступа к кредитам: удешевление кредитов сельскохозяйственным товаропроизводителям и частичное гарантирование по кредитам сельскохозяйственным товаропроизводителям на покупку земли.


Напомним, в закон о рынке земли внесли уже более 4 тыс правок.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.18 39.77 0.00
Продажа 40.18 41.32 0.00
Все курсы наличных валют...
26.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.07 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK