Рынок земли: Как изменилось мнение украинцев - Соцопрос

Заседание КСУ относительно закона о снятии моратория в понедельник не принесло результатов.
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
Рынок земли: Как изменилось мнение украинцев - Соцопрос
depositphotos.com

Если в ближайшее воскресенье состоялся бы референдум относительно введения в Украине рынка земли, 61,2% граждан проголосовали бы за продление моратория на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром Разумкова.

Читай также: Конституционный суд не принял решение по “земельному закону“

При этом почти три четверти опрошенных (71,3%) приняли бы участие в таком референдуме, не приняли бы участия - 15,5%, остальные опрошенные не определились с ответом.

Если бы подобный референдум состоялся, то абсолютное большинство проголосовали бы за продление моратория на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения (61,2% всех опрошенных или 69,7% тех, кто принял бы участие в референдуме).

"23,1% из тех, кто принял бы участие в референдуме (или 19,7% всех опрошенных) проголосовали бы за введение рынка земли и отмену моратория на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения. Остальные опрошенные затруднились с ответом“, - говорится в пресс-релизе.

Напомним, в понедельник, 2 ноября, прошло заседание Конституционного суда Украины, на котором рассматривался “земельный“ закон.Так как заседание не принесло результатов, суд должен будет провести ещё одно заседание. Его дата пока неизвестна.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
02.04.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 29.25 32.48 0.00
Продажа 29.48 32.84 0.00
Все курсы наличных валют...
02.04.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 29.25 32.48 0.36
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK