Работа НАПК частично разблокирована: Подробности

Вступили в силу законы, возвращающие уголовную ответственность за ложь в декларациях.
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
Работа НАПК частично разблокирована: Подробности
km.dsp.gov.ua

Сегодня, 30 декабря, вступили в силу законы, которыми в Украине возвращена уголовная ответственность за недостоверное декларирование. Об этом сообщается на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Читай также: В НАПК раскритиковали новый закон о лжи в декларациях

Отмечается, что, в частности, возобновлены полномочия НАПК, которые Агентство потеряло в связи с решением Конституционного Суда Украины №13-р/2020.

"Просим субъектов декларирования обратить внимание, что с 30.12.20 действует положение о необходимости уведомления о существенных изменениях в имущественном состоянии относительно расходов и доходов на сумму, превышающую 50 прожиточных минимумов (109,45 тыс грн по состоянию на 30.12.2020)", - говорится в сообщении.

По словам председателя НАПК Александра Новикова, после двух месяцев работы "на паузе" Агентство наконец может начать восстановление работы по всем направлениям. При этом он отметил, что работа органа "не восстанавливается в один момент".

Читай также: НАПК закрыло шесть дел о лжи в декларациях

"Ведь новый закон внедряет ряд изменений, из-за которых мы должны утверждать обновленные подзаконные нормативно-правовые акты для полноценного восстановления работы. До 2 месяцев закон отводит на внесение изменений в порядки полных проверок деклараций, согласование их с ВСП и Конституционным судом, государственной регистрации в Министерстве юстиции", - отметил Новиков.

Напомним, ранее в этом месяце заместитель председателя НАПК Иван Пресняков раскритиковал положения нового закона о восстановлении ответственности за недостоверное декларирование.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.06 38.71 0.00
Продажа 41.27 40.44 0.00
Все курсы наличных валют...
05.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 36.17 0.62
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK