Укрепление гривны: Что будет с курсом в ближайшие дни

Препятствий для ревальвации национальной валюты больше нет.
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
Укрепление гривны: Что будет с курсом в ближайшие дни
Укрепление гривны: Что будет с курсом в ближайшие дни / НБУ

На начавшейся неделе: курс доллара к гривне может опуститься до 27,5 грн/$ - в таком случае рынок достигнет самого низкого курса с августа прошлого года. Об этом говорится в материале издания Лига.

Отмечается, что, по мнению финансовых экспертов, переход курса в диапазон 27-28 грн/$ уже в начале февраля был ожидаемым. Это могло произойти еще в январе, но тогда рост гривны сдерживали "бюджетные" факторы: возмещения НДС и погашения ОВГЗ.

Укрепление гривны в январе сдерживали бюджетные факторы - выплата НДС в конце месяца и регулярные крупные погашения старых ОВГЗ.

Читайте также: НБУ приказал банкам не отказываться принимать изношенные доллары и евро

"В феврале этот фактор будет не таким влиятельным. В этом месяце у Минфина две крупные выплаты - 10 и 24 числа (4 и 10 млрд грн соответственно). В первом случае сумма погашения будет относительно небольшой, во втором - речь идет о выплате по бумагам, выпущенным в разгар карантина в мае 2020 года: нерезидентов среди их держателей, с высокой долей вероятности, нет", - говорится в материале.

Напомним, в январе украинцы получили возможность менять инвалюту через банковские терминалы. Так, финансовые организации, которые владеют терминалами самообслуживания, причем не только в здании банка, могут оказывать услуги по “бесконтактному“ обмену инвалюты на гривну.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
28.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.64 37.81 0.00
Продажа 41.80 40.34 0.00
Все курсы наличных валют...
28.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.26 0.63
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK