Переключиться на мобильную версию

В правительстве планируют взяться за разоблачение "мертвых душ"

Ревизия поможет за год сэкономить около 5-ти миллиардов гривен.
Больше всего по поддельным документам начисляются выплаты на Донбассе
Больше всего по поддельным документам начисляются выплаты на Донбассе
Жанна Бабаева, bigmir.net

Министерство финансов в следующем году планирует проверить, в нужные руки попадают пенсии и социальная помощь, которую оказывает правительство. Об этом сообщила министр финансов Наталья Яресько, передает ТСН.

Читай также: Бюджет в разрезе: где слабое звено главного финдокумента страны

По данным чиновников, больше всего "мертвых душ", на которых по поддельным документам начисляются выплаты, на Донбассе. Ревизия поможет за год сэкономить около 5-ти миллиардов гривен. При этом чиновники подчеркивают, что никакого сокращения соцвыплат для тех, кто получает их правомерно, не будет.

В проекте бюджета-2016 запланированное повышение социальных выплат на 12 процентов. При этом, правительство продолжит стратегию на сокращение долгов и дефицита бюджета. Он заложен в полтора раза меньше, чем в этом году. И увеличивать его, говорит Яресько, правительство ни в коем случае не станет. Потому что это будет означать автоматическое прекращение кредитной программы МВФ.

Читай также: Интервью с Яресько: Бюджет и налоги. Что меняется в вашей жизни

Среди источников пополнения бюджета Яресько, в частности, называет возможную легализацию игорного бизнеса, доходы от конфискации коррупционных активов. Но для этого парламент примет соответствующие законы.

Проект бюджета правительство подало в Парламент в пакете, в котором семь законов, вместе с налоговой реформой. Верховная Рада планирует рассмотреть его в четверг.

Читай также: В Украине могут взлететь цены на крепкий алкоголь

"Важным элементом налоговой реформы является снижение налогообложения зарплат. Прежде всего - единого социального взноса. Но такое снижение, которое мы и предлагаем в нашей реформе, приведет к значительному, на 108 млрд гривен, увеличению дефицита Пенсионного фонда. И для того, чтобы покрыть этот дефицит и одновременно не разбалансировать государственный бюджет, нам кроме самого бюджета и налоговой реформы нужно было сделать большую, тяжелую работу", - заявила Яресько.

Читай также: Пенсии в Украине в 2016 году: повышения стоит ожидать дважды

Ранее сообщалось, что Кабмин внес проект госбюджета-2016 в парламент.

Смотри также - Будет ли расформирован Кабмин - мнение киевлян:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Дно    20.12.2015, 12:37
Оценка:  0
Дно
..."Среди источников пополнения бюджета Яресько, в частности, называет возможную легализацию игорного бизнеса.."-МОЛОДЕЦЬ !?. У свій час закрили, а сьогодні знову хотять відкрити....мало їм бомжів...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь