Переключиться на мобильную версию

В Босфоре образовались рекордные очереди танкеров с нефтью

Танкеры, стоящие в очереди, в общей сложности везут в порты Средиземноморья около 39 млн баррелей нефти.
Босфор является одним из самых загруженных водных путей в мире
Босфор является одним из самых загруженных водных путей в мире
Getty Images

В проливах Босфор и Дарданеллы в Черном море образовались самые длинные с 2014 года очереди танкеров с нефтью из России и Казахстана. Об этом сообщило во вторник, 22 января, агентство Bloomberg со ссылкой на данные портового оператора Tribeca Shipping.

Читай также: Анкара подтвердила гибель граждан Турции на судах в Черном море

"Танкеры ждут по 13 дней, чтобы покинуть акваторию Черного моря, что является самым длительным временем ожидания по крайней мере с 2014 года и в два раза больше нормы, по данным Tribeca. Корабли, движущиеся в обратном направлении, ожидают по 15 дней", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что танкеры, стоящие в очереди, в общей сложности везут в порты Средиземноморья около 39 млн баррелей нефти.

Читай также: В Черном море из-за тумана закрыли два канала

Причинами задержки стали новые правила прохода судов через проливы, введенные Турцией еще в сентябре 2018 года. Согласно изменениям, большее количество судов должно сопровождаться буксирами. Также на судоходство в проливах повлияла плохая погода.

Ранее сообщалось, что в Черное море направляется ракетный эсминец США. Американский ракетный эсминец Donald Cook (DDG 75) уже прошел через пролив Дарданеллы.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.01.2019, 12:00
Оценка:  -1
гость
За Россию не переживайте, есть еще через Балтику и Мурманск...
гость  (аноним)  23.01.2019, 11:50
Оценка:  0
гость
100%, а в Керченском проливе пропускают вовремя, без превышения лимита ожидания между прочим. Почему не возмущается нележная? Ах да, кораблей нет... Кстати в этих танкерах еще 1/3 азербайджанской нефти...
Ждем скачка цен на горючку в Европе.
Qr_со_смыслом    23.01.2019, 11:38
Оценка:  -1
Qr_со_смыслом
Кошмар, почему туда еще не направлены военные корабли НАТО и не выражена озабоченность!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь