Переключиться на мобильную версию

Boeing повысил прогноз спроса на самолеты до $4,5 трлн

Назад к разделу
Американский авиапроизводитель Boeing повысил прогноз по спросу на самолеты в ближайшие 20 лет, ожидая повышения запросов мировой авиации до 34 тыс. новых самолетов общей стоимостью $4,5 трлн.
Boeing надеется на рост спроса на самолеты в ближайшие 20 лет
Boeing надеется на рост спроса на самолеты в ближайшие 20 лет
АР

При этом в прошлом году самолетостроительный концерн ожидал, что до 2032 года объем спроса составит 33,5 тыс. воздушных судов с общей стоимостью в $4 млрд.

Согласно отчету Boeing , больше всего в указанный период в самолетах буду нуждаться развивающиеся рынки - в первую очередь, Китай и Индия. Кроме того, Boeing ожидает увеличение спроса за счет замены устаревших моделей лайнеров более экономичными и современными. В концерне рассчитывают, что до 41% поставок с 2012 по 2035 год придется на замены.

Вместе с тем, на грузовые самолеты компания не ожидает резкого повышения спроса. По мнению экспертов, за 20 лет мировой авиаиндустрии потребуется 3,2 тыс. грузовых самолетов, при нынешнем запросе в 1,74 тыс.

Напомним, недавно стало известно, что прибыль концерна увеличилась в полтора раза по итогам первого квартала текущего года.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь