Переключиться на мобильную версию

Ущерб от разрушений железных дорог на Донбассе оценили почти в миллиард

Назад к разделу
Железная дорога на востоке Украины получила повреждения на сумму около 900 миллионов гривен.
Работники Укрзализныци пытаются по возможности восстанавливать инфраструктуру желехных дорог на Донбассе
Работники Укрзализныци пытаются по возможности восстанавливать инфраструктуру желехных дорог на Донбассе
citynews.net.ua

Железнодорожная инфраструктура Украины в результате боевых действий на востоке страны, по предварительным подсчетам, получила повреждения на сумму около 900 миллионов гривен, сообщает пресс-служба Укрзализныци в четверг, 4 сентября.

Согласно сообщению, больше всего средств требуется на восстановление путей – 333,6 миллионов гривен и на ремонт контактной сети и устройств электроснабжения – 334,1 миллионов гривен.

Также в результате боевых действий повреждены вокзалы, станции, мосты, пешеходные переходы, путепроводы, пассажирские и грузовые вагоны, тепловозы, служебные здания и техника.

"Некоторые объекты железнодорожной инфраструктуры до сих пор остаются неисследованными, поскольку из-за боевых действий доступ к ним ограничен", - отмечается в сообщении.

На освобожденных от сепаратистов территориях железнодорожники собственными силами восстанавливают пути по временным схемам, позволяющим начать движение поездов с ограничениями скоростей.

Согласно сообщению, на начало сентября около 190 поврежденных объектов Донецкой, Южной и Приднепровской железных дорог остаются разрушенными, другие – восстановлены железнодорожниками. В частности, восстановлены восемь из 17 поврежденных инженерных сооружений (мостов, пешеходных переходов, путепроводов и т.п.).

На восстановление железнодорожной инфраструктуры Укрзализныця уже израсходовала более 36 миллионов гривен собственных средств.

В сообщении напоминается, что из-за боевых действий на востоке Украины повреждена база для ремонта и эксплуатации железнодорожной техники.

Как сообщалось, из-за боевых действий и повреждений на Донбассе закрыты ряд железнодорожных вокзалов.

В Краматорске после реконструкции открыли ж/д вокзал

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  04.09.2014, 18:28
Оценка:  +1
гость
Смерть майданутым выблядкам!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь