Переключиться на мобильную версию

Взломщика гаджетов Apple взяли на работу в Google

Назад к разделу Экономика
Николас Аллегра, который стал популярен как создатель приложения JailbreakMe для взлома iPhone и iPad, пройдет стажировку в корпорации Google.
Аллегра не будет заниматься Android
Аллегра не будет заниматься Android
Nathaniel Welch / Redux Pictures

О стажировке Аллегра, который в интернет использует ник Comex, рассказал в своем микроблоге. Он отметил, что начнет работу в сетевом гиганте "через несколько недель" и что в его обязанности не войдет работа с платформой Android. Comex сыронизировал, что ему "не настолько нравится Android, чтобы взламывать ее".

Стоит отметить, что с осени 2011 до осени 2012 года Аллегра был стажером в Apple. По его словам, покинуть "яблочную" корпорацию он был вынужден из-за того, что он несвоевременно ответил на письмо от менеджмента с предложением продлить договор.

Аллегра с 2007 по 2011 год создал серию программ для "джейлбрейка" iPhone, iPad и iPod touch. Успешно совершенный взлом дает возможность устанавливать на гаджет программы не из магазина App Store. Программист также разработал инструмент для взлома игровой консоли Nintendo Wii.

Добавим, что Comex презентовал JailbreakMe 3, последний по счету выпуск в серии, в возрасте 19 лет. В это время он учился в Университете Брауна. В JailbreakMe 3 взлом производится через уязвимость в браузере Safari. Механизм был создан для iOS 4.3-4.3.3. За месяц это приложение скачали более двух миллионов пользователей.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь