Переключиться на мобильную версию

Украинские таможенные посты переходят на усиленный режим работы

Назад к разделу Экономика
В связи с плохо погодой количество таможенников будет увеличено, а процедуры максимально ускорены.
"Для удобства граждан и транспортных средств, пересекающих границу Украины, будет организован усиленный режим работы таможенных пунктов", - сообщил Клименко
"Для удобства граждан и транспортных средств, пересекающих границу Украины, будет организован усиленный режим работы таможенных пунктов", - сообщил Клименко
пресс-служба Миндоходов

Министр доходов и сборов Украины Александр Клименко поручил руководителям региональных таможен в связи с ухудшением погодных условий перевести в усиленный режим работытаможенныепосты, где будет наблюдаться накопление пассажиропотока, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Для удобства граждан и транспортных средств, пересекающих границу Украины, будет организован усиленный режим работы таможенных пунктов, а все таможенные процедуры будут осуществляться максимально оперативно. Кроме того, в случае возникновения экстренных ситуаций из-за погодных условий, таможни Миндоходов должны быть готовы предоставить всю необходимую помощь», - говорится в сообщении.

Кроме того, Клименко поручил руководителям территориальных органов министерства в западных областях усилить работу по обеспечению стабильного поступления средств в бюджет с учетом тех рисков, которые актуализировались из-за политической ситуации.

«Этот результат должен быть достигнут исключительно за счет разъяснительной работы во время встреч с бизнесом для повышения добровольности уплаты налогов», - сообщили в ведомстве.

Ранее в Миндоходов сообщили, что сотрудники министерства работают в штатном режиме, несмотря на масштабные акции протеста в Киеве. В Миндоходов также подчеркнули, что ведомство продолжает в полном объеме выполнять свои функции по администрированию налогов, сборов и таможенных платежей. Клименко поручил обеспечить работу всех сервисных центров, таможенных пунктов и структурных подразделений министерства в штатном режиме, чтобы «граждане и бизнес могли беспрепятственно реализовать свои гражданские обязанности и права».

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь