Переключиться на мобильную версию

Обама продлил действие эмбарго на поставки нефти из Ирана

Назад к разделу Экономика
Остальные страны поставляют достаточное количество нефти, что позволяет сократить закупки у Ирана, отметил Обама.
Обама продлил действие нефтяного эмбарго против Ирана
Обама продлил действие нефтяного эмбарго против Ирана
АР

Президент США Барак Обама постановил продлить действие эмбарго на поставки нефти из Ирана за три дня до крайнего срока окончания переговоров по иранской ядерной проблеме. Об этом сообщает РИА Новости в пятницу, 21 ноября.

"Я определил… что имеются достаточные запасы нефти и нефтепродуктов из стран, помимо Ирана, чтобы позволить существенное сокращение в объемах нефти и нефтепродуктов, приобретенных из Ирана или через международные финансовые институты", – говорится в меморандуме Обамы, направленном Госдепартаменту, Министерству энергетики и Министерству финансов США.

США: переговоры с Ираном - "жесткие и серьезные"

Как сообщал Корреспондент.net, ранее президент США Барак Обама уведомил конгресс о решении продлить на год срок действия санкций против Ирана. В коммюнике администрации президента США отмечалось, что такое решение принято, "поскольку отношения с Ираном все еще не нормализованы".

В связи с этим Обама решил продлить срок действия исполнительного указа от 14 ноября 1979 года, подразумевавшего введение санкций против Тегерана.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
GAHIK    22.11.2014, 21:19
Оценка:  +3
GAHIK
Каму эта шестерка служит,кто знает
realgleb1999    22.11.2014, 17:10
Оценка:  +4
realgleb1999
ну и зря
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь