Переключиться на мобильную версию

Янукович не хранил деньги на счетах за рубежом - ГПУ

Назад к разделу Финансовые рынки
В Генпрокуратуре сообщили, что бывший президент Украины не имел привычки сберегать средства в безналичной форме.
Янукович-старший не имел привычки сберегать средства в безналичной форме
Янукович-старший не имел привычки сберегать средства в безналичной форме
comments.ua

Генеральная прокуратура Украины не нашла активов бывшего президента Украины Виктора Януковича за рубежом - он практически не хранил сбережения на счетах. Об этом на ежегодной конференции по возращению украденных активов журналистам сообщил заместитель генерального прокурора Виталий Касько.

“По предварительной информации, Янукович-старший не имел привычки сберегать средства в безналичной форме. Это человек старой формации и, судя по всему, отдавал предпочтение наличным средствам“, - сказал он.

Читай также: СБУ допросила двух судей КС по делу об узурпации власти Януковичем

По его словам, любая информация по этому поводу проверяется, в том числе и финансовой разведкой других стран. “Если бы данные о наличии таких средств, в том числе оформленных на родственников, подтвердилась, они бы эту информацию передали“, - сказал он.

При этом Касько сообщил, что счета Януковича-младшего за границей найдены. “Что касается сыновей Януковича, то такие средства есть, они заблокированы… Александра - точно, а Виктора - надо проверять. Информация финансового мониторинга подается непосредственно следователю, я не имею права ее читать“, - сказал он.

Напомним, в конце марта президент Украины Петр Порошенко подписал распоряжение “О межведомственной рабочей группе по координации возвращения в Украину средств, полученных преступным, путем бывшими высокопоставленными чиновниками Украины“. Согласно распоряжению от 26 марта, межведомственная рабочая группа должна в двухмесячный срок разработать механизмы эффективного взаимодействия правоохранительных органов и центральных органов исполнительной власти по вопросам возвращения в Украину указанных средств.

Ранее стало известно, что Швейцария согласилась предоставить правовую помощь Украине относительно заблокированных финансовых средств, принадлежавших соратникам бывшего президента Виктора Януковича.

Читай также: Янукович рассказывал Квасневскому, что свой миллион выиграл в покер – публицист

В свою очередь, правительство Швейцарии сообщило о готовности вернуть в государственную казну Украины деньги, украденные беглым экс-президентом, а также его окружением. 10 марта правительство Швейцарии заморозило банковские счета и активы девяти украинцев - бывших высокопоставленных чиновников и их окружения. В том числе был заморожен счет младшего сына бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Сегодня Касько заявил, что Генпрокуратура объявила подозрение 14 чиновникам режима Януковича, которые попали в санкционный список Евросоюза.

Комментариев (34)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.04.2015, 11:12
Оценка:  0
гость
Прийдеця Київський Русі за все відповідати.
гость  (аноним)  30.04.2015, 11:10
Оценка:  0
гость
Московітяни хитрують, коли їх прищючать, вони скажуть, та то не ми, то Росіяни, а ми Московітяни.
zlodej77    28.04.2015, 09:50
Оценка:  0
zlodej77
Вообще-то это касается банков в Европе и США, т.к. Россия и Китай с Украиной по поиску счетов мягко говоря не сотрудничает.
А Швейцария арестовала 290 млн. (активы МАКО ходинга) и просто не может передать их(законолательство не позволяет). Могут передать копейки с текущих счетов и то лет через 10
ysl    28.04.2015, 09:23
Оценка:  +1
ysl
Янукович как Сталин, счетов за границе не имел.
zlodej77    28.04.2015, 09:50
Оценка:  +1
zlodej77
сравнил х.. с пальцем
гость  (аноним)  28.04.2015, 09:06
Оценка:  +1
гость
Ах, какая жалость! Раскатали губу отжать бабки, а тут полный облом.Что ж, придется скребти с народа -он такой тупой и доверчивый, а, главное,очень доверчивый.
Spiarmint    28.04.2015, 06:55
Оценка:  0
Spiarmint
Он их хранил в КАМАЗАХ,которые уехали в Россию на родину
москва мордор  (аноним)  28.04.2015, 04:31
Оценка:  -2
москва мордор
Почему потомки обитателей Улуса Джучи стесняются своих ордынских предков и пытаются украсть историю у Киевской Руси? Вопрос риторический.
залупенфюрер пу  (аноним)  28.04.2015, 04:29
Оценка:  -3
залупенфюрер пу
Неважно кто у власти в России. Путин, Зюганов или их оппозиция. Важно, что Россия должна быть утилизирована, а на ее месте должны появиться новые, независимые, целеустремленные, демократические и политически совершенные государства
гость  (аноним)  28.04.2015, 04:25
Оценка:  -3
гость
СДОХНИ ФАШИСТСКАЯ РОССИЯ!
brustwer    29.04.2015, 07:21
Оценка:  0
brustwer
Что бабло проебал, теперь гавкаешь?
гость  (аноним)  28.04.2015, 01:25
Оценка:  +1
гость
хоть он и тварь... но красавец))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь