Переключиться на мобильную версию

Рынок газа: В газсбытах рассказали, как правильно менять поставщика

Клиент может не уведомлять поставщика газа о намерении отказаться от его услуг.
Рынок газа: В газсбытах рассказали, как правильно менять поставщика
Рынок газа: В газсбытах рассказали, как правильно менять поставщика
depositphotos.com

Механизм смены поставщика в условиях открытия рынка газа для населения максимально упрощен. Об этом рассказала UBR директор ООО “Закарпатгазсбыт“ Виктория Томинец.

Читай также: На украинском рынке газа могут появиться 7 крупных компаний - Коболев

По ее словам, в смене поставщика по новым правилам есть полезное для потребителя нововведение. Так, если ранее надо было заявлять своему поставщику о намерении его сменить, то сейчас процедура максимально упрощена для потребителя.

Потребитель уведомляет нового поставщика, у которого он собирается в будущем приобретать газ, о таком желании. И уже тот уведомляет через платформу оператора пока действующего поставщика о таком намерении потребителя.

“Таким образом убрали это якобы, как говорили, давление, что газсбыты будут давить, если они будут получать это уведомление, и мы будем переубеждать клиента оставаться. Но мы говорим, что это нормально“, - сказала Томинец.

Читай также: Запуск рынка газа: Эксперт спрогнозировал, что будет с тарифами

Напомним, что с 1 августа 2020 года в Украине заработал рынок газа для населения. Отныне клиент сам может выбирать поставщика в зависимости от цены и качества сервиса.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь