Украинцы не будут платить за воду в курятине (ВИДЕО)

Сейчас 10% в фабричной курятине составляет обыкновенная вода
Украинцы не будут платить за воду в курятине (ВИДЕО)
shutterstock.com

"Ножки Буша" обычно охлаждают в ванных, где мясо набирает много воды. Предельное количество влаги хотят ограничить до 4%.

Министерство аграрной политики хочет на законодательном уровне прописать нормы влаги в курятине, которая производится в Украине. Это позволит снизить количество воды в мясе с 10% до 3-4%, рассказали специалисты.

"Норма влажности в настоящее время не определена вообще и поэтому мясо на количество в нем воды никто не проверяет. Можно было видеть, сколько ее есть, но это не нормировалось. Любое наличие влаги, даже до 10%, не было нарушением", - рассказал ТСН заместитель министра АПК Украины Александр Сень.

Из курятину уберут лишнюю воду - ВИДЕО:

На сегодня 70% отечественной курятины на прилавки магазинов попадает после охлаждения в ванне. Именно там она и набирает больше всего воды. Теперь ее содержимое хотят ограничить до 4%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цены 2013: мясо идет на рекорд

Со своей стороны в Союзе птицеводов Украины настаивают, что не все производители смогут обеспечить эту норму, поэтому ее необходимо увеличить до 7%.

"Эта норма, которую хотят внедрить, она абсолютно абсурдна, поскольку есть разные методы охлаждения. В европейских и других странах разрешенная норма влаги зависит от методов охлаждения", - заявил руководитель союза Александр Бакуленко.

Однако ему возражают некоторые производители курятины. Так, руководитель компании-производителя мяса птицы Алексей Марченко говорит, что на его производстве курятина, даже замоченная в воде, не набирает более 4% влаги. А охлажденная воздушно-капельным путем - меньше процента.

"Я не знаю, каким образом обеспечивать 7% влаги, правда есть сегодня уже машины, которыми можно принудительно вести эту влагу, если известна технология которая обеспечивает 3%, до 7% каким-то образом надо обеспечить эту влагу, надо поставить инъекторы (устройство, которое с помощью иголок вводит в мышечную ткань рассол или воду)", - сказал он.

В МинАПК новых стандартов на курятину ожидают уже в этом году. С введением единых стандартов украинские тушки могут стать конкурентоспособными на внешнем рынке. А нормирование содержания влаги защитит потребителей от чрезмерно мокрого мяса, как отечественного, так и зарубежного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Птицефабрики в шоке: им запретят продавать воду




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
05.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.53 42.91 0.00
Продажа 40.23 43.73 0.00
Все курсы наличных валют...
05.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 40.17 0.52
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK