Украинцев накрыла «солевая истерика» (видео)

В разных городах страны украинцы сметают соль с полок магазинов. В некоторых маркетах соль не продают больше двух пакетов на руки.
Украинцев накрыла «солевая истерика» (видео)
artyomsalt.com

В ряде городов зафиксирован ажиотажный спрос на соль. Украинцы начали килограммами скупать соль после того, как прокатился слух о том, что солевая шахта в Артемовске, Донецкой области, была захвачена и взорвана.

Так, в магазинах Мариуполя, в Сумах, Кременчуге, Днепропетровске, Запорожье и Харькове опустели полки, где раньше лежала соль. В некоторых магазинах соль начали отпускать не больше двух пачек в руки, чтобы таким образом остановить ажиотаж.

«Поскольку в городе прошел слух о том, что на соляном заводе в Артемовске произошел взрыв, и люди в панике стали скупать соль, от администрации поступило распоряжение отпускать по 2 пачки в одни руки. Я и себе 2 упаковки купила», - цитирует кассира одного из супермаркетов Мариуполя сайт 0629.com.ua.

В Сумах всего за сутки в магазинах скупили все запасы соли, пишет ТопГород.

В Киеве на прилавках магазинов нет каменной соли, зато в избытке присутствует йодированная соль «экстра», пишут в Твиттере.

Пользователи сети с разных уголков страны также сообщают о «солевой истерике».

При этом начальник отдела маркетинга ГП ‪‎«Артемсоль» Александр Вильховенко в эфире «Радио Вести» заявил о том, что поводов для паники нет, передает Неделя.ua.

«У нас все в порядке. Предприятие работает в штатном режиме. Мы отгружаем соль на все регионы Украины», - сказал Вильховенко. 

По его словам, периодически подобные слухи возникают, поскольку «некоторые недобросовестные предприниматели пытаются заработать себе капитал». 

На официальном сайте госпредприятия «АРТЕМСОЛЬ» также появилось сообщение.

«По состоянию на 24.06.2014 г. ГП «АРТЕМСОЛЬ» работает в обычном режиме, поставки продукции во все области Украины происходит согласно заранее согласованным планам, потребности потребителей удовлетворяются своевременно и в полном объеме…Официально заявляем, что слухи, которые возникли относительно прекращения и уменьшения поставок продукции ГП «АРТЕМСОЛЬ» не имеют под собой никаких оснований», - говорится в сообщении.

Пустуют полки в Украине в этом году не в первый раз. В феврале, во время самых кровавых событий на Майдане, в Киеве из-за образовались огромные очереди в магазинах и на заправках. Тогда люди запасались продуктами, необходимыми вещами и бензином.

Напомним, несколько лет назад украинцы переживали, что им не хватит гречки. Всему виной стал плохой урожай гречихи. Однако тогда крупы всем хватило. 




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.52 42.90 0.00
Продажа 40.19 43.72 0.00
Все курсы наличных валют...
03.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 40.17 0.52
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK