Власти Крыма просят РФ разрешить украинское молоко

На полуострове не хотят отказываться от поставок молочных продуктов с территории материковой Украины.
Власти Крыма просят РФ разрешить украинское молоко
lenta-ua.net

Власти Крыма обратились в Россельхознадзор с просьбой расширить список украинских производителей молочной продукции, которым разрешены поставки продукции на полуостров, сообщил исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов, передает Интерфакс-Украина.

"Для Крыма будет отдельная программа с точки зрения общения с украинскими производителями. Нами в Россельхознадзор направлены письма, чтобы дополнительным производителям на территории Украины дали возможность поставлять сюда свою продукцию", - сказал Аксенов.

Читай также: Продукты "нон-грата": импорт каких украинских товаров запретила Россия

Ранее сообщалось, что из-за частичного запрета на ввоз украинского молока в Крым полуостров остался без молочной продукции, и дефицит молока в АРК ожидается уже в ближайшее время.

Напомним, ранее Россия ввела запрет на импорт молока и молочной продукции из Украины.

В Крыму планируют сами обеспечивать себя молоком. Так, председатель президиума Национального союза производителей молока Андрей Даниленко сообщил, что отрабатываются несколько проектов по созданию молочных комплексов на территории Крыма, которые его полностью обеспечат молочной продукцией.

В то же время, жители Крыма сообщают, что под видом молока на полуострове продают воду. Соответствующее видео выложили в сети Youtube, на котором видно, как из пакетов с молоком выливается вода.

На пачках ставропольского молока четко видны надписи - "настоящее молоко", ГОСТ. Кроме того, на упаковках указан производитель молока - ООО "Пятигорский молочный комбинат" и стоят заводские штампы.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.22 0.00
Продажа 28.04 33.42 0.00
Все курсы наличных валют...
15.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.48 0.37
Все курсы НБУ...