Антимонопольщики проверяют цены на хлеб

Цены на хлеб подняли из-за подорожания муки
Антимонопольщики проверяют цены на хлеб
liga.net

Читай также: Ажиотаж на муку и сахар добрался до интернет-магазинов

Антимонопольный комитет рекомендует не поднимать цены на хлеб. Территориальные отделения АМКУ предоставили 36 рекомендаций субъектам хозяйствования воздержаться от необоснованного повышения оптово-отпускных цен на хлеб и хлебобулочные изделия, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

“В настоящее время комитетом проводится сбор, анализ и обобщение необходимой информации относительно обоснованности ценообразования на рынке хлеба и хлебобулочных изделий, а также смежных с ними рынков зерна и муки, и в случае выявления признаков нарушения законодательства о защите экономической конкуренции комитетом будут приняты соответствующие меры, предусмотренные действующим законодательством“, - сказано в сообщении.

Читай также: Прочь, ананасы! Украинцы стали отказываться от деликатесов, алкоголя и мебели

По данным мониторинга потребительских цен на социально значимые товары, обнародованным на официальном веб-портале Министерства экономического развития и торговли Украины, с 20 по 27 февраля произошло повышение розничных цен на пшеничный хлеб из муки первого сорта в среднем по Украине на 3,5%. Цены колеблются от 6,54 грн в Николаевской области до 9,66 грн в Закарпатской области.

Читай также: От гречки до авто: как менялся потребительский ажиотаж в Украине

По информации производителей, основными причинами повышения оптово-отпускных цен на хлеб и хлебобулочные изделия является повышение цен на муку (в структуре себестоимости производства хлеба затраты на муку занимают около 40%) и электроэнергии. В этом году произошло повышение цен на муку примерно на 22%, энергоносители - на 5%, бензин - на 26,9%, дизельное топливо - на 24,3%. 

Смотрите также видео о продуктовом ажиотаже в украинских магазинах:




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
27.11.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 37.19 39.46 0.00
Продажа 37.72 41.17 0.00
Все курсы наличных валют...
30.11.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.38 39.96 0.41
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK