ЗЕ-команда рассказала, что тариф на холодную воду будет расти

Повышение стоимости связано с ростом цен на электричество.
ЗЕ-команда рассказала, что тариф на холодную воду будет расти
depositphotos.com

Представитель президента в правительстве Андрей Герус после заседания правительства рассказал о том, что отечественные водоканалы на фоне повышения цен на электроэнергиюдля промышленности вследствие запуска рынка электроэнергии с 1 июля хотят увеличить тарифы на холодное водоснабжение на 15%, передает УНИАН. 

Читай также: На Донеччине каждая домашняя В-СЭС обеспечивает энергией 10 семей

"Для украинских предприятий выросла на 30% цена на электроэнергию. Для многих это является проблемой. В первую очередь – для водоканалов. Они уже приходят и просят повысить тариф на холодную воду для населения… Водоканалы уже хотят повысить тариф на холодную воду на 15%", - сказал он.

Герус уточнил, что повышение цены на электроэнергию стало проблемой для теплогенерирующих и экспортных предприятий, которую можно решить несколькими вариантами. 

Читай также: Команда ЗЕ ищет способ отменить коммуналку для людей после 70 лет - видео

Например, поспособствовать могут отдельное постановление Кабинета министров о возложении специальных обязательств, решение Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, по формированию цены на электричество на сутки вперед, а также решение по тарифу от Укрэнерго. 

Герус отметил, что, если эти механизмы будут задействованы, то уже с 1 сентября цены на электричество для промышленности могут снизиться.

Ранее сообщалось, что по заявлению Геруса, цены на газ в Украине могут вырасти. Целый ряд факторов может повлиять на формирование стоимости голубого топлива.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.10 33.40 0.36
Продажа 28.90 34.50 0.39
Все курсы наличных валют...
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.02 33.32 0.36
Все курсы НБУ...